?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приговор, который вынес пакистанскому беженцу суд Берлина, любому здравому человеку покажется невероятным. За изнасилование шестилетней девочки педофил получил наказание в 20 месяцев условно. При этом ее отца, который набросился на преступника, застрелила полиция.

Хронологию событий восстановить было несложно - в общежитиях для беженцев все на виду. Она произошла прошлой осенью, когда 29-летний пакистанский беженец подошел к группе детей, коорые его знали. Он показал им эротические картинки на телефоне, а затем затащил одну из девочек в подсобку, где и изнасиловал. Ей было шесть лет.
Случившееся сразу стало известно, вызвали полицию и педофила арестовали. В этот момент на него с ножом бросился отец ребенка, которого служители порядка застрелили.

На суде ни факт изнасилования, ни обстоятельства произошедшего сомнению не подвергались. Речь не может идти ни об ошибке, ни о том, что по случайности на скамью подсудимых угодил невиновный.

Пострадавшая девочка получила тяжелые психологические и физические травмы и осталась без отца. А преступник, вина которого была доказана, просто перехал в соседнее общежитие и продолжает жить на свободе.

Тут я вот что пытаюсь понять - нам вот это общество пытаются представить как образец, к которому нужно стремиться?
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

stabbut
Feb. 16th, 2017 01:03 pm (UTC)
Спасибо за справку, очень в тему.

Я вот чего не понимаю - юрисдикция Германии, суд соответствующий. Других законов у судьи нет. Это вынесен такой специальный приговор "по понятиям", с учетом политической обстановки, или же немецкая юриспруденция имеет на этот счет какие-то особые возможности?

Ну не может же судья просто сказать - я не буду выносить приговор по немецким законам, потому что не хочу.
Дмитрий Рождественский
Feb. 16th, 2017 01:07 pm (UTC)
Думаю может. Коррупция везде есть, просто в развитых странах она находится на очень высоком уровне (так как очень большие риски окупаются только очень большими суммами), и на рядовых гражданах поэтому практически не проявляется. Но так как это дело очень высокого уровня (или из него решили такое сделать) - то я ничему не удивляюсь.
alena_dnepr
Feb. 16th, 2017 02:11 pm (UTC)
Чтобы понять, насколько законно обсуждаемое решение, надо еще общую часть смотреть. Вполне возможно, что предусмотрена замена реального срока условным и назначение наказание ниже минимального при наличии смягчающих обстоятельств.
В РФ же такая возможность есть, например, а общая структура права в европейских странах схожа в целом.
Только надеюсь, мы до такой толерантности не дойдем.