stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Вот почему нужно запретить балет "Раймонда"



Запрет этого балета только с виду покажется безумием. Но возмущенные возгласы театралов по поводу цензуры и мракобесия не должны никого останавливать. Ведь если разобраться и копнуть поглубже, то "Раймонду" действительно нельзя показывать, - как минимум, - в Европе.

Вроде бы, история там незамысловатая. Живет себе молодая девица по имени Раймонда, ждет жениха из военного похода. Но тут к ней с серьезными намерениями подкатывает восточный человек Абдерахман, а получив отказ - собирается забрать силой. В этот момент возвращается жених, побеждает чужеземца и все радуются. Включая верховную власть в лице короля. Но по нынешним временам слишком это все неполиткорректно. До неприличия.

Абдерахман - это ведь беженец, пусть и знатного рода. Получается, что сегодня ему Раймонда откажет, а завтра ее жених разгонит гей-парад? По-моему, тут налицо эррозия европейских ценностей и балет этот нужно в странах Европейского союза запретить. Не пускать с ним на гастроли. А еще лучше - переделать сюжет и изложить его в правильной, политкорректной трактовке.

Например, вот в такой:

К Раймонде подкатывает Абдерахман и хочет на ней жениться. Но она предлагает не спешить с такими серьезными решениями и для начала присоединиться к их свингер-клубу. В этот момент  возвращается жених Раймонды и уводит у нее Абдерахмана, убедив его стать трансвеститом. Раймонда женится на знатной герцогине и все счастливы.

Занавес.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments