stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Сходил на "Притяжение". На удивление приличное получилось кино



Наконец-то сегодня сходил на "Притяжение" Бондарчука. Коммерческий успех очевиден - даже спустя месяц после премьеры был полный зал, ни одного свободного места. И действительно, очень хорошее, даже неожиданно хорошее получилось кино. Про тупых ментов, хитрожопых гопников и дебильную власть. Инопланетяне там - только повод.

По хорошему удивляет внимание к деталям. Причем подчас расставленные режиссером маркеры сможет понять только очень подготовленная аудитория. Например, один из участников гоп-компании по имени Руслан (тот бритоголовый, из-за смерти которого начались народные волнения) имеет на куртке очень специфическую нашивку. Справа на груди у него белый прямоугольник с диагональной красной полосой. На прямоугольнике - фамилия, имя и отчество. Это лагерная бирка (на языке ФСИН - "нагрудный знак"), красная диагональная полоса на которой означает "особо опасен, склонен к побегу". Маленький штрих, но по нему понятно, что парень сидел. Правда, не очень долго и в арестантской среде он скорее "баклан", чем серьезный и уважаемый человек.
Tags: Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments