?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знакомый предприниматель обустраивает на Вологодчине что-то вроде эко-отеля, в достаточно глухом месте, со скромным, но добротным набором услуг. И чтобы заинтересовать женскую аудиторию, на полном серьезе собирается устроить там "Вологодское СПА". Главная фишка - ванны из молока и меда, которые известны тысячи лет как "Ванны Клеопатры".

Про то, что Вологодчина - молочный край, известно хорошо. Пасеки тоже есть, так что один из аргументов в пользу такой услуги - гарантированная натуральность исходных продуктов. В комплекте там придуманы всякие обтирания, обмазывания глиной, травяные настои, а сама "ванна Клеопатры" будет устроена в большой дубовой бочке.

Место расположено примерно в часе езды как от самой Вологды, так и от туристических жемчужин Вологодкой земли - Кирилло-Белозерского монастыря и Ферапонтова монастыря. Не так далеко Кубинское озеро со Спасо-Каменным монастырем, есть охота, рыбалка, разные лесные похождения. Но вот такой вариант оказался неожиданным. И в этой связи, есть вопрос:

Вы бы воспользовались услугами такого "Вологодского СПА"?

Да, это интересно и может стать главной целью поездки
7(36.8%)
Да, но только в качестве дополнительной услуги
6(31.6%)
Нет, не доверяю колхозным СПА
1(5.3%)
Купаться в продуктах питания безнравственно
3(15.8%)
Свой вариант ответа (в комментариях)
2(10.5%)
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

ki_bella
Feb. 21st, 2017 08:26 am (UTC)
ехать туда ради СПА - нет, увольте
т. как я тоже весьма и весьма хорошо знаю вологодскую. область, могу сказать - ничего чудодейственного в молочных продуктах, которые там производятся - нет. коровы так же как и везде жрут комбикорм, укалываются гормонами и антибиотиками, а пастбища...это как раз относится и к пчелкам: чего стоят только градообразующие предприятия череповца, удивительно, как пчелки выживают, там на всю область выбросов хватит и на прилегающие. В общем, ничего волшебного в ванной из вологодского молока с вологодским же медом, ради чего стоит тащится в эту область - нет. пардон муа, но это правда.
stabbut
Feb. 21st, 2017 08:37 am (UTC)
Видимо, у нас в стране две разные Вологодские области.
ki_bella
Feb. 21st, 2017 09:24 am (UTC)
нет. область одна. просто я почему то говорю о ней правду, в то время как другие предпочитают рисовать девственные леса, хрустально чистые ключи и пасторальные луга вместо рыбы, дохнущей в рыбинке после очередного выброса и погибающих деревьев. как будто от этого дохлая рыба и умирающие деревья исчезнут, а коровы станут экологически чистыми.
идти по пути германа стерлигова и остапа бендера можно сколько угодно - но только потом не надо удивляться, что русский бизнес считается вотчиной мошенников.

зы. я не понаслышке знаю что там происходит - у нас дом под Черепом, в котором, несмотря на "элитность" места я с детьми жить не могу - детей жалко.
stabbut
Feb. 21st, 2017 09:28 am (UTC)
Я уж извините, тоже Вологодскую область знаю неплохо. И автоматически переносить на Сямжу или Тотьму череповецкие экологические проблемы несколько странно.

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel