stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Дед Мороз накосячил. Народная тропа в Великий Устюг начала зарастать



В сообществе travel_russia вышел пост про то, как провалом завершился новогодний сезон в вотчине Деда Мороза - Великом Устюге. Если коротко - то на минувших новогодних праздниках посещение ее туристами сократилось почти на 30 процентов. И теперь предлагаются радикальные меры по эвакуации Деда Мороза в Вологду. Но решение этой проблемы нужно искать не зимой, а летом.

2. Потому что красота и ценность Великого Устюга выходит далеко за рамки новогодних развлечений. Древний купеческий город, хорошо сохранившийся и немного загадочный, интересен и организованным туристам и самостоятельным путешественникам.


3. А совсем рядом - не менее удивительная Тотьма и другие красоты.

фото Виктора Осташева

4.
Проблема в том, что большая часть дороги из Вологды в Великий Устюг выглядит вот так.


Летние маршруты на север от Вологды как будто специально созданы для самостоятельных путешественников на автомобилях. При правильной постановке дела, только за счет этой целевой группы можно было бы решить многие инфраструктурные проблемы местной индустрии гостепримства. Но желающих испытывать подвеску автомобиля на такой дороге не очень много.

А в результате страдает проект "Дед Мороз". Потому что, принимая поток туристов на несколько дней в году, очень сложно поддерживать уровень сервиса. Выходом из ситуауции могла бы стать "сезонная диверсификация" турпродукта, но дороги, дороги...

А ведь средства на их ремонт наверняка выделяются. И в этой связи вспоминается одна забавная история. Лет семь назад собрал тогдашний мэр Вологды Евгений Шулепов совещание по поводу развития туризма. И предложил его участникам повспоминать о том, с чем у них ассоциируется вологодская земля. Когда прозвучали и "Вологодское кружево", и "Вологодское масло", и "Резной палисад", в наступившей было тишине раздался голос пожилой, но знающей дело дамы: "Вологдский конвой". А потом она иронично добавила - "масло, кружево, ничего-то вы не понимаете..."
Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments