?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ильдар Дадин очень хотел сесть в тюрьму и отчаянно не хотел выходить раньше срока. Принимая участие в сегодняшнем заседании Верховного Суда по видеосвязи, он даже устроил очередную провокацию, сорок минут читая лекцию о том, как должно быть устрено государство. Решение об освобождении стало для него худшим сценарием, а признание права на реабилитацию - и вовсе ударом ние пояса. Потому что не для того все затевалось.

В уголовном мире есть такое понятие - "торпеда". Так называют человека, который либо специально садится за решетку, либо наоборот - выходит на свободу, чтобы подобраться к тому, кого "заказали". Ильдар Дадин решил стать примерно такой же "торпедой", чтобы выступить если уж не киллером, то как минимум - троллем по отношению к существующей власти. А его "протест" оказался вполне успешным, разработанным и спланированным, а также медийно и финансово поддержанным проектом.

Правда, под конец отсидки (по приговору он должен был выйти 30 июля 2017 года) ему подпортили настроение, поскольку выйдя раньше срока, да еще с правом на реабилитацию, он теряет значительную часть имиджевого веса, как "пострадавший от кровавого режима".

Сам же "кейс Эльдара Дадина" с юридической точки зрения является очередным свидетельством неадекватности судебной системы Российской Федерации. Образно говоря, его даже посадить не сумели с соблюдением всех формальностей, лопухнувшись в такой "мелочи", как вступление в законную силу постановлений об административных правонарушениях, на которые опирался приговор.

Эльдара Дадина освободят из лагеря, как только туда прибудет оригинал постановления Верховного Суда. Дальнейшая его судьба будет также весьма интересна, потому что такого "оскорбления" он власти явно не простит и будет изобретать новые способы стать "жертвой режима".
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

lareina
Feb. 22nd, 2017 10:24 am (UTC)
все тут непонятно
хотя я за его историей следила
но честно говоря запуталась - где правда, а где сделали из мухи слона
stabbut
Feb. 22nd, 2017 10:44 am (UTC)
Дадин - классический пример "революционера". Мечтающий о Майдане в Москве и готовый "самореализовываться" в этом направлении.
Тут все просто.

Он активно нарывался на этот срок и таки его получил. В СИЗО вел себя нагло и вызывающе, прямо и системно провоцировал сотрудников. Но там калачи тертые и на провокации не поддались.

Потом он попал в колонию. Понятно, что там медом не намазано, но Дадин насочинял страшных историй про системные избиения, а одновременно на воле поднялась медийная волна. При проверке утверждения Дадина не подтвердились. Более того - когда к нему приехал абсолютно независимый доктор, мировое светило, Дадин испугался проходить обследование - потому что тогда его вранье было бы документально зафиксировано.

Потом его просто выпихнули на этап в другую колонию, обращаясь с ним по принципу "не тронь говно".

Но в этой истории есть и другая сторона - тупость и порочность нашей системы правосудия. Слава Богу догадались его освободить, потому что формально косяки там налицо.

Есть такая характерная деталь - я не знаю НИ ОДНОГО человека из тех, кто отсидел и кто не увидел бы в действиях и утверждениях Дадина вранья и провокации. Например - журналист "Новой" Ирек Муртазин, которго сложно заподозрить в симпатиях к власти. В частном порядке я общался с некоторыми отсидевшими "болотниками" и они тоже считают его действия провокацией.

Там очень много деталей, про все писать тут не буду.
kirik
Feb. 24th, 2017 04:00 pm (UTC)
мож, потому и освободили?