stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Два коктейля из заграничного бухла - один эгоистический, другой компанейский



Дарить алкоголь из дальних стран и путешествий - отличная традиция. И ничего плебейского в ней не вижу. Потому что каждая такая бутылка сродни книге про другой народ и его обычаи. Вот на фотографии два недавних подарка - черногорская ракия и бразильская водка - кашаса. Хотя в последнем случае правильнее было бы назвать ее "бразильским ромом".

И применение им я уже нашел.

2. Кашаса точно доживет до весны. Буду делать из нее коктейль под названием "Кайпиринья", для которого потребуется еще лайм, лед и тростниковый сахар. Это напиток эгоиста, буду потягивать его когда уже наступит тепло, возможно - субботними вечерами, сидя под цветущей яблоней и посматривая на закат.




3. А вот судьба ракии предвидится более шумной. Ей больше подойдет палуба теплохода и компания душевных маньяков с фотоаппаратами. И вот тут можно слегка схулиганить и тоже соорудить отличный коктейль. Немного вызывающий по рецептуре, но отлично соединяющий Балканы и Латинскую Америку. Нужно только взять по три части (примерно по 30 грамм) серебряной текилы, ракии и сока лайма. И добавить туда пять милилитров сахарного сиропа. Потом коктейль смешивается в шейкере и, - при желании, - процеживается через ситечко. Да, без дольки лайма тут тоже обойтись нельзя.

Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments