?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Третий день поста, а рабочий график только хуже и плотнее. Выручают всяческие предварительные заготовки, да и не требуется на все представленное особого времени. Пока вроде бы получается обходиться без гастрономического экстремизма, но чую, что он впереди:)). Сразу уж признаюсь, в чем одна из задумок этого проекта - постараюсь по итогам каждой недели подсчитывать "расходную часть" всей этой постной кулинарии.

Завтрак.

2. Рис с грибами. В иное время и придумалось бы что-то более изящное, но тут даже намек на слово "ризотто" был бы неуместен.


3. Бутерброды с хумусом и баклажанной икрой.


4. Кофе, куда же без него.


Обед

5. Грибной суп с зеленым луком, третий день выручает:))


6. Картофельные биточки с грибами, консервированный овощной салат, баклажанная икра. И в комплекте к обеду - вкуснейший компот из черной смородины. И еще к слову о расходной части - покупная тут только картошка (свою быстро съели) и баклажанная икра. Грибы из леса, ягоды - из сада, овощи - с огорода.


7. Редька с морковкой. На этот раз - тертые и с зеленым луком.


Ужин

8. Как это назвать - не очень понятно. Изначально предполагались вареники с грибами и картошкой, но в итоге план поменялся и получилась этакая постная кулебяка:)) В качестве соусов - хумус и баклажанная икра. Буду делать вид, что от вареников отказался из-за спешки, хотя на самом деле имела место явная криворукость по части изготовления теста:))

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dmb2012i
Mar. 1st, 2017 06:14 pm (UTC)
Суп грибной, винегрет, плов , Иван -чай.

У Н. Семёновой много рецептов вегетарианских, у нас книжица есть, когда фантазия заканчивается, начинаем заглядывать)
stabbut
Mar. 1st, 2017 06:20 pm (UTC)
Да не пропадем:) Тут скорее время сложно выгадать, но и в этом есть свой научающий смысл:)
zhzhitel
Mar. 1st, 2017 08:04 pm (UTC)
Грибной день у тебя. А рыбу по четвергам можно?
stabbut
Mar. 1st, 2017 08:12 pm (UTC)
Да можно вообще все, но не все полезно :))

Если по уставу, то рыбу 7 апреля на Благовещение и 9 апреля на Вербное. А 8 апреля - на Лазареву субботу не рыбу, но икру:)

Edited at 2017-03-01 08:13 pm (UTC)
dron285
Mar. 2nd, 2017 09:44 am (UTC)
А выглядит аппетитно)
( 5 comments — Leave a comment )