stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Постный стол. День четвертый, четверг, 2 марта



Этот цикл был задуман не как демонстрация некоего "идеального питания" в пост. Куда уж там. Смыс его как раз в полной приземленности и соответствии реалиям. Как и предполагалось, без некоторого кулинарного экстремизма тут не обойтись, но так даже интересней. И да - мы "бежим на длинную дистанцию". И если вы не увидели чего-либо из ожидаемых постных блюд - вероятнее всего, просто "еще не вечер".

Завтрак.

2. Обычная овсяная каша была дополнена ложкой перетертой с орехами кураги и совсем немного - компотом из смородины. Получилось вкусно.


2. Дальше времени хватило только на ставшие уже привычными бутерброды с хумусом и баклажанной икрой. Вот тут не могу не рассказать про еще один вариант утренней "мазилки", который на Кавказе называется "Урбеч". Это паста из перетертых свежих орехов и семян, в ней много каллорий, но они равномерно распределены между жирами, белками и углеводами. А кроме того, в этой пасте много клетчатки и витаминов группы В. Если получится - чуть позднее приготовл ее, все покажу и расскажу:))


3. Тут все понятно, утренняя чашка кофе. В греческих монастырях гостей встречают именно так, подавая вместе с кофе местные сладости и обязательно - стакан воды. По наблюдениям, в наших обителях больше пьют чай. Впрочем, это вообще не важно.


Обед.

4. Вот и настал тот момент, когда пришлось обедать в общепите. Для этого был выбран вегетарианский "Джаганнат", заодно и заведение протестировал. Были опробованы томатный суп и гречневая лапша с овощами. Все очень вкусно и отдельно не могу не отметить очень приятный - веселый и одновременно, вежливый персонал.


5. Стоимость обеда тоже зафиксирована, потом эти данные сыграют важную роль.


Ужин

6. Вот в таком виде овощи есть не очень правильно. По крайней мере, с "оздоровительной" точки зрения. Потому что тот же триптофан (содержащаяся в овощах аминокислота, которая участвует в выработке мозгом серотонина) не действует должным образом без сочетания с глюкозой. А ее организм получает как раз из углеводов, например - пасты. Так что макароны с овощами полезнее, чем то же самое, но по отдельности. Тут еще рядом - помидор, болгарский перец (привет, бета-каротин!) и "соевый творог" - тофу. Если кому важно - он очень богат растительным белком и аминокислотами, при этом это низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments