stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Постный стол. День пятый, пятница, 3 марта



Сегодняшний день прошел пусть и в работе, но хотя бы без посещения общепита. А еще он в очередной раз подтвердил верность поговорки про подготовку саней летом, потому что потраченные тогда несколько минут обернулись сегодня ... Впрочем, дойдем и до этого, а пока пора переходить к завтраку.

Завтрак.

На заходном фото все очень просто. Чай с лимоном и мюсли, которые были залиты кипятком а потом отправлены в микроволновку на три минуты. Туда же была добавлена ложка перемолотой блендером смеси кураги, грецких орехов и меда с добавлением имбиря. Смесь готовилась загодя, еще перед постом. Ну а сам завтрак почти не занял времени.

Обед.

2. Салат из свежей капусты и моркови. Заправлен каплей соевого соуса и подсолнечным маслом.



3. Может показаться, что с супом на этот раз я сильно заморочился, но на самом деле это не так. Порезать кабачок, баклажан, картофель и болгарский перец несложно. Пассеровать морковку с луком - тоже. Тем более, я это делал по быстрому, в микроволновке. Дальше все это заливается кипятком, но пара секретов все-таки в этом супе есть...



4. Перед заливкой кипятком туда можно сыпануть горсть овса. Примерно так, как на фото. А когда суп будет готов, на тарелку добавить половину столовой ложки толокна. Кипятить толокно не нужно, всю пользу разрушите:))) Прием с овсом очень прост и дает удивительный эффект - попробуйте.


5. Это капуста, морковь, болгарский перец, репчатый лук, красная фасоль и апельсин. Добавил его туда потому что это все тушилось с особым соусом (пополам смешал терияки и кисло-сладкий). Так что все уместно, просто и - совсем недорого, что немаловажно в нашем деле.


Ужин

6. Это обычная свекла с фасолью, только завернута она в армянский лаваш и поэтому стала роллом. Еще там присутствует мелко нарезанный тофу.


7. А вот это - та самая летняя заготовка. Свежесваренный компот из черешни, которая дожила до начала поста в морозилке. Только ягоды и вода, даже сахара не добавлял, чтобы не портить удивительный аромат. Черешня своя, если что - отправилась минувшим летом в холодильник прямо из сада.


Осталось только пожелать всем читателям телесного, душевного и духовного здравия. И - не лениться с заготовками всяких летних вкусняшек, если кто до лета доживет.
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments