?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если получится у вас во время поста оказаться в монастыре, не проходите мимо трапезной. Самые обыкновенные вроде бы продукты монахи умеют готовить просто, но так вкусно, что диву даешься. А бывают и курьезные истории. Прошлым постом был я в Оптиной и на обед подали нечто диковинное. Это был шницель из фасоли, по виду и вкусу очень похожий на настоящее мясо. Стало понятно, что за этим скрывается какая-то история, потому что монастырскому повару такая "маскировка" и в голову бы не пришла. Так и вышло. Какой-то благотворитель из числа известных кулинаров после посещения Оптиной пустыни передал  в дар наместнику множество подобных деликатесов. А тот повелел все эти "чудеса" немедленно отдать в трапезную для паломников, чему те были несказанно обрадованны.

Впрочем, о монастырях и тамошней стряпне мы во время поста еще не раз поговорим. А у нас сегодня все просто и незатейливо. Местами даже банально.


Завтрак.

2. Овсяная каша с орехами, медом и курагой. Со следующей недели в ход вместо нее пойдет овсяный кисель.


3. Бутерброды с хумусом.


4. Чай с лимоном и имбирем


Обед.

5. Салат из болгарского перца и огурцов с помидорами. Свекла с фасолью.


6. Вчерашний овощной суп с овсом и толокном. Стал еще разваристей:))


7. Картошка жареная, обыкновенная. Знаю, что неполезно, но как удержаться? :))))


Ужин.

8. Черешня домашняя, выловленная из компота.


9. Овощи с тофу. Тоже оставшиеся со вчерашнего дня - только сою покрошил и разогрел.


Осталось только пожелать всем читателям телесного, душевного и духовного здравия. День завтра непростой. Это неделя Торжества Православия (по-церковному "неделей" называется воскресный день, в отличие от "седмицы").
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
stabbut
Mar. 4th, 2017 05:53 pm (UTC)
Э... там нет вообще ничего сложного - все банально до скуки:))))
pamsik
Mar. 4th, 2017 06:53 pm (UTC)
Когда постишься, то перестраиваются вкусовые рецепторы, и начинаешь совершенно по иному воспринимать, скажем, вкус картошки). Также в пост открывается мир круп - полба, кускус, булгур, полтавка, ячневая и прочая. Организм прочухивает, что мяса долго не получит и начинает суетиться, но не в направлении "жрать давай!", а в срочном поиске заменителей. )
( 2 comments — Leave a comment )