stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол. День седьмой, воскресный. 5 марта


Этот воскресный день начался очень рано и не мог быть обычным. Что в полной мере прослеживается в традиционном отчете, который беспристрастно отразил и умение грамотно заглянуть постом в гости, и кулинарный экстремизм и даже эдакое блогерское хулиганство. Итак, будильник зазвенел в пять часов утра, а время завтрака подошло только в начале одиннадцатого. Понимаю, что следующая фотография не всем придется по нраву, но из песни слов не выкинешь.

Завтрак.

2. Макдональдс, кофе (69 рублей) и хашбраун (44 рубля). И к слову, при умеренном использовании считаю знаменитую тошниловку вполне приемлемым вариантом. Например, в это утро бигмачечная меня откровенно выручила.


Обед

3. Выбирая, куда отправиться в гости этим воскресным днем, о кулинарных бонусах я и не думал. Хотя и подозревал, что пропасть тут  мне не дадут. Так и вышло - встретили вкуснейшим (и только что испечённым) постным морковным пирогом и ароматным свежезаваренным кофе.



4. А дальше все вообще обернулось полноценным постным меню - вот это щи из свежей капусты. На заходном фото видна еще икра из молодых баклажанов и свежий лаваш, -пару часов как из тандыра.


5. Просто и вкусно, - спагетти дополняют кабачок, болгарский перец, лук, морковь, баклажан.


6. Провожали тем же пирогом, для разнообразия зарифмованным со свежей клубникой и мятой.


Ужин.

7. Ну и как было после такого обеда не схулиганить? К ужину были сооружены вот такие скромные бутерброды.


8. Подпись к предыдущему фото правдива, как дорожные указатели старой доброй Англии. Вместо масла там хумус, а икра не настоящая, а так называемая "белковая". Рублей по сорок за упаковку. И на фото смотрится неплохо, да и для разнообразия подобное "хулиганство" весьма полезно. Была на ужин еще и гречневая каша с грибами.



На этом осталось только пожелать всем читателям телесного, душевного и духовного здравия. Завтра подведем первые итоги, ведь прошла первая неделя Великого Поста.
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments