stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол. День восьмой, понедельник, 6 марта


Один мой товарищ крестился в конце восьмидесятых, уже вернувшись из армии. И в преддверии Великого поста решил заняться соответствующей подготовкой. Пошел он в овощной магазин, купил там подгнившей картошки и квашеной капусты, - тоже не лучшего вида и запаха. А когда принес все это домой, его мама - человек неверующий и по образованию врач, заплакала со словами "даже свиньи такого не едят". Сегодня у нас возможностей для соблюения поста не в пример больше, чем в те времена. Даже если совсем нет времени, как сегодня.

Завтрак.

2. Утро было напряженным, но в очередной раз выручила гречка с грибами. Приготовление кофе и разогрев каши в микроволновке заняли примерно одинаковое время.



Обед.

3. Весь день в ход шли старые запасы. Винегрет...


4. ... овощной суп.


5. Бутерброды с баклажанной икрой тоже не назовешь кулинарным шедевром.


Ужин

6. Свекла с фасолью и салат из помидоров, огурцов да болгарского перца.


Вот так получился наглядный пример того, что в пост готовить иногда просто некогда. Кладем этот пост в копилочку и подведем первые итоги, ведь прошла неделя поста.

С самочувствием все сложно. С одной стороны - четвертый день мучаюсь от простуды. С другой - связано это не с режимом питания, а некоторым экстримом не по погоде, который пришлось пережить в прошедший четверг. В остальном чувствую себя как минимум, не хуже, чем в обычные дни.

Из других итогов - времени на приготовление стало уходить немного больше. Зато и расходы на еду заметно уменьшились, как и должно быть во время поста.

Так что всем читателям - телесного, душевного и духовного здравия. Продолжаем поститься и готовитмся к наступающему послезавтра стихийному бедствию.
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments