?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Один мой товарищ крестился в конце восьмидесятых, уже вернувшись из армии. И в преддверии Великого поста решил заняться соответствующей подготовкой. Пошел он в овощной магазин, купил там подгнившей картошки и квашеной капусты, - тоже не лучшего вида и запаха. А когда принес все это домой, его мама - человек неверующий и по образованию врач, заплакала со словами "даже свиньи такого не едят". Сегодня у нас возможностей для соблюения поста не в пример больше, чем в те времена. Даже если совсем нет времени, как сегодня.

Завтрак.

2. Утро было напряженным, но в очередной раз выручила гречка с грибами. Приготовление кофе и разогрев каши в микроволновке заняли примерно одинаковое время.



Обед.

3. Весь день в ход шли старые запасы. Винегрет...


4. ... овощной суп.


5. Бутерброды с баклажанной икрой тоже не назовешь кулинарным шедевром.


Ужин

6. Свекла с фасолью и салат из помидоров, огурцов да болгарского перца.


Вот так получился наглядный пример того, что в пост готовить иногда просто некогда. Кладем этот пост в копилочку и подведем первые итоги, ведь прошла неделя поста.

С самочувствием все сложно. С одной стороны - четвертый день мучаюсь от простуды. С другой - связано это не с режимом питания, а некоторым экстримом не по погоде, который пришлось пережить в прошедший четверг. В остальном чувствую себя как минимум, не хуже, чем в обычные дни.

Из других итогов - времени на приготовление стало уходить немного больше. Зато и расходы на еду заметно уменьшились, как и должно быть во время поста.

Так что всем читателям - телесного, душевного и духовного здравия. Продолжаем поститься и готовитмся к наступающему послезавтра стихийному бедствию.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

estelia
Mar. 7th, 2017 08:59 am (UTC)
Гречка с грибами - идеальное постное блюдо. Обожаю.