stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Цветы для Няши, или если бы Наталья Поклонская грамотно отдалась



После избрания в депутаты Госдумы Наталья Поклонская стала настоящей мечтой политтехнолога. Такого потенциала для взлета и близко не было даже у ставшей в одночасье знаменитой Ани Чапмен. От бывшего прокурора Крыма не нужно было ни денег ни ресурсов, - только согласие. И жизнь ее пошла бы по прописанному специальными людьми сценарию.

Сначала она бы держала паузу пару месяцев. Потом стало бы известно о нескольких ее депутатских запросах в правоохранительные органы, посвященных предотвращению коррупции в родном Крыму. Дальше громыхнуло бы какое-нибудь громкое дело по разоблачению негодяев. И почти одновременно - по защите неправедно обвиненных. На экранах телевизоров она была бы строга и прекрасна - защитник обездоленных и гроза казнокрадов. Появление в медиа-пространстве было бы строго выверено, оценки - точны и беспристрастны.

К началу 2017 года за Няшей утвердился бы прочный образ "опричника правды", жесткого, но справедливого. И оттого еще более симпатичного. Коррупционные разоблачения Навального выглядели бы на таком фоне куда бледнее. Так что Поклонская получила бы доступ ко всем возможным медиа-ресурсам и даже белковские с павловскими рассуждали бы о ее шансах на статус преемника Путина.

Поклонская в эти игры играть не захотела и осталась сама собой. Какой уж есть - для одних просто смешной, а для других и вовсе беспросветной дурой.

А мне она все равно нравится, в том числе за честность и бесстрашие. Единственная женщина нашего политического бомонда, которой хочется подарить цветы.
Tags: Политика
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →