stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Постный стол. День девятый. Вторник, 7 марта



В церковной традиции пост это дорога, получающая название в зависимости от того, куда она ведет. Великий пост - путь к Пасхе, так что по этим семи неделям идем себе потихоньку. Время завтрака, обеда или ужина притаком подходе - не повод для новых вкусовых ощущений или экспериментов, а всего-лишь привал.

Завтрак.

2. Настал час главного постного блюда - овсяного киселя. В этом году добавляю туда пару капель соевого соуса, хотя желающие могут и варенье использовать и мед.


Обед.

3. Многому моглибы мы поучиться у бразильцев - например, множеству вариантов приготовления бобовых. Но сегодня на обед вполне традиционный для наших широт вариант - фасолевый суп.


4. Дальше все по-традиции просто и быстро. Отварной картофель, припеченый в микроволновке с томатно-соевым соусом, винегрет, салат из капусты с морковью и зеленым луком.


Ужин.

5. Гречка с грибами выручает всегда. И лично мне никогда не надоедает:)


Кроме традиционного пожелания телесного, душевного и духовного здоровья не могу же стороной обойти завтрашний праздник:)) Так что еще пожелаю всем быть после него друг к другу ближе, а не дальше.
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments