stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

О том, почему выставка "Интурмаркет" начиналась с бунта российских регионов



В субботу открылась выставка "Интурмаркет" которая считается одним из ведущих туристских форумов России. Принято считать, что она двенадцатая по счету, но эксперты сообщества travel_russia напоминают, что начиналось все еще раньше, причем с самого настоящего восстания российских регионов и туроператоров.

Не нужно быть особенно наблюдательным, чтобы заметить, что сроки проведения двух ведущих туристских выставок страны практически совпадают. И уж конечно, случайностью это быть никак не может. Все началось в 2005 году, когда на выставке MITT случился громкий скандал. В адрес организаторов форума прозвучали обвинения в том, что российские регионы и работающие с ними туроператоры из года в год оказываются участниками "второго сорта", получают неудобные выставочные площади по неадекватно высоким ценам. Например, всю туристическую Россию и участников из стран СНГ тогда разместили в одном из самых маленьких и неудобных павильонов. Дошло до того, что отказавшись от участия в выставке, туроператорские компании "Академсервис" и КМП организовали альтернативную экспозицию на выставленных на набережной дебаркадерах. А через год и появился "Интурмаркет", получивший поддержку Федерального агентства по туризму и направленный в первую очередь на продвижение внутреннего турпродукта.

Так и сложилось, что в "Экспоцентре" выставляются в основном зарубежные участники турбизнеса, а в "Крокусе" упор сделан на российские регионы. Но у этого размежевания была и другая логика. Выставочные и логистические возможности на Красной Пресне, где традиционно проходит MITT, в какой-то момент оказались во многом исчерпанными (чего стоят хотя бы проблемы парковки). Чего не скажешь о "Крокус-Экспо", особенно после введения в строй станции метро "Мякинино". Да и не случайно многие наболевшие проблемы MITT начали хоть как-то решаться с появлением конкурента.

На открытии первого "Интрурмаркета" в 2006 году (в центре - первый руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский):
Tags: Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment