stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол. День четырнадцатый, воскресный. 12 марта


Приходилось мне наблюдать однажды забавного и уже отчасти пожилого человека. Который очень любил учить жизни всех, кто имел отношение к музыке, наставляя их на путь истинный. Правда, когда ему однажды предложили присесть за синтезатор и показать, что он умеет сам, последовал категорический отказ. Аргументация была такая: "не могу играть, когда клавиши из пластика, а не из слоновой кости".
"Постному циклу" сегодня две недели. И не очень понятно, зачем заглядывают сюда, оставляют комментарии и высказывают недовольство недостаточной аскетичностью представленных блюд великие подвижники, даже монастырский устав считающие недстаточно строгим. Шли бы уже сразу питаться, как библейские назореи, саранчой и диким медом. Что уж с нами, грешными и немощными, время терять.

Завтрак-обед

Соответствующее фото размещено выше. Так получилось, что день выдался напряженным и к обеденному перерыву не располагал. Пришлось разделить обед меду завтраком и ужином. Знаю, что неполезно. Так я еще и кофе в течение дня выпил небольшую цистерну. А что делать, не на облаке живем.
Перед вылазкой на семинар Всемирной туристской организации в ход пошли по одной морковной и свекольной котлете, салат с хумусом, свежий помидор и картошка с маринованными огурцами.

Ужин.

2. Сегодня было не до разнообразия. На ужин досталась жареная картошка, винегрет, салат из редьки с морковкой.


Зато с голодухи особенно ярко воспринимались расказы о гастрономическом туризме, который является одной из главныфх составляющих глобального международного туристического  проекта "Шелковый путь". О том, как мигрировали с давних времен по этим древним дорогам кулинарные рецепты и продукты питания. Какие особенности национальной и региональной кулинарии можно заметить и сегодня в Татарстане, на Алтае, в Бурятии, Дагестане или на Южном Урале. А уж когда стали зазывать на кулинарный фестиваль в Астрахань и показывать фотографии из музея пельменей в Улан-Уде...

Одним словом, у кулинарного туризма на российских просторах большие перспективы. Но знакомиться с ними натощак не очень удобно.

Так что здравия вам, телесного, душевного и духовного. А также терпения:)
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment