stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Казус Самойловой



Понятно, что Юлию Самойлову на Евровидение отправили по соображениям сугубо политическим. И чем бы дело ни кончилось, лотерея эта беспроигрышная, - либо "они" не пустят и проиграют, либо пустят и "мы" выиграем. Но есть у этой истории важный бонус - люди с ограниченными возможностями окажутся в центре медийного внимания. А как показывает недавний скандал с Познером и Литвиновой, говорить тут есть о чем. Например, что мы с вами вообще не знаем, как себя с ними вести. А я сейчас расскажу.

Лет пятнадцать назад, когда я еще играл в футбол, довелось мне оказаться в одной команде с чемпионами Европы. Уровень мастерства даже сравнивать нелепо. И на поле я был рядом с ними самым настоящим инвалидом. Сейчас время от времени устраивают всякие  акции в поддержку людей с ограниченными возможностями - например, вполне здоровые люди садятся в инвалидные коляски и едут по улицам. Поверьте, что впечатления от игры с настоящими футбольными звездами у вас будут не менее яркими. В смысле ощущения неполноценности. Но тут речь не про меня, конечно.

Они хорошо понимали, с кем вышли на поле. Но подход к этой ситуации был очень рациональным. Меня не игнорировали, но и не создавали слишком сложных ситуаций. Я был полноценным игроком, но с объективно ограниченными физическими, техническими и тактическими возможностями. Мы выиграли с каким-то разгромным счетом, кажется 11:0. И мои звездные партнеры вполне могли бы пару раз специально вывести меня на убойную позицию - забить мяч в такой команде может даже неумеха. Но они этого не делали, не унижали ни меня, ни соперника. Все было по-настоящему.

В тот день мы и думать не думали ни о каких аналогиях. Сыграли и сыграли. Зато теперь я знаю, как нужно относиться к людям в инвалидных колясках.
Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →