stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол. День двадцатый, 18 марта, суббота.



Вероятнее всего, вы таких православных храмов не видели. Посмотрите внимательно - это точная, пусть и уменьшенная копия знаменитого Покрова на Нерли. А справа, на манер нотр-дамской горгулии, восседает... медведь. Ради того, чтобы увидеть это чудо, пришлось выехать из дома в шесть утра. И на постное меню субботы это путешествие тоже повлияло.

Первый завтрак.

2. Прежде всего, утром была с большим удовольствием выпита чашка смородинового киселя.


3. А потом в ход пошли мюсли. Залить водой и поставить в печку - дел на три минуты.


Второй завтрак.

4. Кофе и две постные разновидности выпечки были продегустированы в одной из кофеен Владимира. Но долго рассиживаться было некогда. Предстояло намотать на кардан еще под сотню километров.


Обед.

5. Это плов с овощами, приготовленный в нескольких метрах от того самого храма, с фотографии которого и начинается этот рассказ. Пока сказать могу одно - в это место мы с сообществом travel_russia будем обязательно делать летний выезд. Нас готовы приютить, накормить, отвести в лес и на рыбалку, напоить вкусным чаем из самовара и показать ... Впрочем, всему свое время.


6. Это монастырская коврижка. Постная, но от того еще более вкусная. Угощали ей гостепримные хозяева, точнее - хозяйки одного замечательного дома.


7. А это летние ягоды, которые замечательно дожили до сегодняшнего обеда в морозильной камере. Из фотографичесакого хулиганства я их посыпал кокосовой стружкой.


Вот такой получился день. Желаю всем здоровья и умения отличать душевное от духовного.

А история с этим храмом просто невероятная. Обязательно ее расскажу в ближайшее время.
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments