stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол, день двадцать первый, 19 марта



Есть у меня один товарищ, не совсем от мира сего. Из тех, кто пытается "копнуть поглубже". И вот он утверждает, что в случае пристрастия к еде действуют точно такие же механизмы, как и с любой другой зависимостью. Например, наркотической. Возможно, это и так, но речь о том, чтобы совсем бросить еду не идет:)
Хотя была в СССР одна интересная история. Один ученый обосновал многолетнее функционирование человеческого организма на одном жидком моно-продукте, которым оказалась водка. Звучит дико, но он вполне серьезно предлагал определенные категории граждан переводить в специальных лагерях на "водочную" диету, по особой схеме дозируя спиртовую смесь и обеспечивая им несложный фронт работ. По всем выкладкам получалось, что подобный режим обеспечил бы не один год ударного труда каждого такого индивидуума. Впрочем, в СССР много чего было нелепого. Например, один генсек последнего попа обещал показать по телевизору. Но в результате генсеки закончились раньше.

Завтрак.

2. Этим воскресным днем все смешалось, почти как в доме у Облонских. На завтрак замечательно пошла картошка с грибами.


Обед.

3. К обеду был изготовлен гороховый суп.


4. А на ужин случились мюсли.



А вот водки и не было. Чай был, много.

Всем здоровья и терпения.
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments