?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Илья Ильф и Евгений Петров писали книги дрянные, но хотя бы талантливые. И в цикле постов про пост не получается пройти мимо одной кулинарной цитаты из Двенадцати стульев.


- Лиза, пойдем обедать!
- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
- Я тебя не понимаю.
- Не пойду я есть фальшивого зайца.
- Ну и глупо!
- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками...

2. В последние годы имитации заняли вполне определенную нишу постного стола. Пролетая над Ашаном, взял на пробу два микояновских изделия. "Как бы колбасу"...


3. И "как бы сосиски". Вкусовые аналогии с исходным продуктом налицо. Поневоле приходит мысль, что и в "как бы обычных" колбасных изделиях мяса не так много, как обещают. А вот целеполагание таких продуктов сомнительно. Котлеты из моркови - дело правильное, потому что они не элемент маскировки. А тут получается какой-то не кулинарный даже, а религиозный маскарад. Да и в натуральном виде все эти продукты куда вкуснее.


Завтрак.

4. Овощи на время сменили главный утренний хит - овсяный кисель.


Обед.

5. Помидоры, огурцы, репчатый лук и... тыквенные семечки. Пара капель соевого соуса и нерафинорованного подсолнечного масла.


6. Гороховый суп. Будет время - расскажу, как в некоторых специфических условиях до сих пор делают брагу из гороховой каши. Главное, чтобы там не было мяса:))


Ужин.

7. Каша гречневая. Но с добавлением семечек подсолнуха. Заправлено смесью соевого соуса и подсолнечного масла.


Так и живем.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

livejournal
Mar. 21st, 2017 09:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.