stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол, день двадцать третий, 21 марта.



Илья Ильф и Евгений Петров писали книги дрянные, но хотя бы талантливые. И в цикле постов про пост не получается пройти мимо одной кулинарной цитаты из Двенадцати стульев.


- Лиза, пойдем обедать!
- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
- Я тебя не понимаю.
- Не пойду я есть фальшивого зайца.
- Ну и глупо!
- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками...

2. В последние годы имитации заняли вполне определенную нишу постного стола. Пролетая над Ашаном, взял на пробу два микояновских изделия. "Как бы колбасу"...


3. И "как бы сосиски". Вкусовые аналогии с исходным продуктом налицо. Поневоле приходит мысль, что и в "как бы обычных" колбасных изделиях мяса не так много, как обещают. А вот целеполагание таких продуктов сомнительно. Котлеты из моркови - дело правильное, потому что они не элемент маскировки. А тут получается какой-то не кулинарный даже, а религиозный маскарад. Да и в натуральном виде все эти продукты куда вкуснее.


Завтрак.

4. Овощи на время сменили главный утренний хит - овсяный кисель.


Обед.

5. Помидоры, огурцы, репчатый лук и... тыквенные семечки. Пара капель соевого соуса и нерафинорованного подсолнечного масла.


6. Гороховый суп. Будет время - расскажу, как в некоторых специфических условиях до сих пор делают брагу из гороховой каши. Главное, чтобы там не было мяса:))


Ужин.

7. Каша гречневая. Но с добавлением семечек подсолнуха. Заправлено смесью соевого соуса и подсолнечного масла.


Так и живем.
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments