stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол. День двадцать четвертый, 22 марта.



В год столетия двух революций было бы интересно посмотреть на различия кулинарных цивилизаций Российской Империи и СССР. Что перенято, а что отвергнуто. Что изобретено, а что позаимствовано за границей. Но пока у нас задача куда скромнее, так что покалякаем о делах наших постных.

Завтрак.

Кажущаяся простота гречневой каши не ограничивает возможный набор допустимых кулинарных приемов. А делает его почти безграничным, ведь даже добавление толченых грецких орехов дополняет знакомый с детства вкус неожиданно свежими оттенками (на фото выше).

Второй завтрак.

2. Неловко признаваться, но это была прОклятая несколькими поколениями блогеров "Шоколадница". Паста с овощами из тамошнего постного меню.


Обед.

3. Суп грибной. Неизбежно напоминающий о том, что этим летом нужно будет обязательно устроить блогерыкий поход за грибами.


4. Картошка отварная с квашенной капустой.


Ужин.

5. Чтобы не было иллюзий. Вот этот продукт, который называется "спаржа", не имеет к овощам отношения. Придумали все хитрые китайцы. Кипятят они соевое молоко, появляется пенка. Вот ее собирают, сушат, прессуют, а потом продают нам по цене 50 рублей за сто грамм. Но мне нравится:)

Торгуют этим продуктом хитрые корейцы, к его изобретению никакого отношения не имеющие. Называется он "фуч-жу", обладает многими полезными свойствами, но и противопоказаниями тоже. Если коротко, то омолаживает и помогает похудеть. Но опасно тем, у кого не в порядке почки.



Здоровья вам и терпения.

Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments