?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В год столетия двух революций было бы интересно посмотреть на различия кулинарных цивилизаций Российской Империи и СССР. Что перенято, а что отвергнуто. Что изобретено, а что позаимствовано за границей. Но пока у нас задача куда скромнее, так что покалякаем о делах наших постных.

Завтрак.

Кажущаяся простота гречневой каши не ограничивает возможный набор допустимых кулинарных приемов. А делает его почти безграничным, ведь даже добавление толченых грецких орехов дополняет знакомый с детства вкус неожиданно свежими оттенками (на фото выше).

Второй завтрак.

2. Неловко признаваться, но это была прОклятая несколькими поколениями блогеров "Шоколадница". Паста с овощами из тамошнего постного меню.


Обед.

3. Суп грибной. Неизбежно напоминающий о том, что этим летом нужно будет обязательно устроить блогерыкий поход за грибами.


4. Картошка отварная с квашенной капустой.


Ужин.

5. Чтобы не было иллюзий. Вот этот продукт, который называется "спаржа", не имеет к овощам отношения. Придумали все хитрые китайцы. Кипятят они соевое молоко, появляется пенка. Вот ее собирают, сушат, прессуют, а потом продают нам по цене 50 рублей за сто грамм. Но мне нравится:)

Торгуют этим продуктом хитрые корейцы, к его изобретению никакого отношения не имеющие. Называется он "фуч-жу", обладает многими полезными свойствами, но и противопоказаниями тоже. Если коротко, то омолаживает и помогает похудеть. Но опасно тем, у кого не в порядке почки.



Здоровья вам и терпения.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…