stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол, день двадцать шестой, пятница, 24 марта.



Прислали сегодня вот эту фотографию иконы великого врача, ученого, политзаключенного и лауреата Сталинской премии, Святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Смысл поста он пояснял так: "Как в школе учеников постепенно ведут от низших знаний к высшим, от азбуки до высшей математики, так и воздержание надо начинать с азбуки, с обудания своего чрева".

Завтрак.

2. Жить этим постом по словам Святителя Луки получается крайне плохо, но и отступать нельзя. Сегодня утром овсяный кисель был чуть приукрашен молотым грецким орехом и соевым соусом.


Обед.

3. Грибной суп. Хорошо, что есть Владимирская область, запасы привезенных оттуда прошлым летом грибов почти неисчерпаемы.


4. Капуста, картошка, соленые огурцы. Все просто, а при иных обстоятельствах и стопка водки была бы уместна.


Ужин.

5. Вот тут не очекнь правильно получилось. С одной стороны - этот оливье исполнен в постной редакции. А с другой - он явно был лишним, но из песни слов не выкинешь.


До завтра:)
Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments