stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Постный стол. День тридцать второй, четверг, 30 марта.



Так уж получилось - без всяких планов и рассчетов, что именно сегодня и совершенно случайно, оказался я в ирландском пабе. Первый раз этим постом и - в первый день памяти святого Патрика, отмечаемый Русской Православной Церковью.

Завтрак.

2. Начинался день вполне суетно и с утра в ход пошли те же спагетти, что готовились к ужину.


Обед.

3. А вот обед проходил уже в ирландском пабе. Трофеи из салат-бара так и остались незафиксированными и даже от помидорной брускетты перед тем, как вспомнить про фотоаппарат, уже был отъеден приличный кусок.


4. Рататуй с рисом. С Ирландией это блюдо никак не увяжешь - оно однозначно французское. Но из 16 святых, включенных недавно вместе с Патриком в православный календарь, 11 - французские, в том числе - Герман Парижский и Герман Осерский.


Ужин.

В качестве ужина придется зачесть три шоколадные конфеты, съеденные под кофе около пяти часов вечера. Или четыре? Нет, надеюсь, что три:))

И к слову, коль скоро сегодня выпал такой день. Когда служащего в Ирландии православного священника спросили, чему православные могут научиться у святого Патрика, он ответил - "Деятельному смирению. Когда человек идет и преодолевает сложные обстоятельства жизни благодаря личному смирению".

На фото - Ирландия, вид с горы святого Патрика.

Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment