stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Постный стол. День сороковой, пятница, 7 апреля.



День выдался непростым, мир словно сошел с ума. И на сороковом дне поста, да еще в Благовещение, надобно было не носиться по Москве на манер юного пионера, а подыскать более подходящие занятия. Так не зря же сказал мудрый человек: "Но живем ведь, говорю, не на облаке. Это ж только, говорю, соль без запаха".

А знаете, почему в Библии так часто встречается число сорок? Оно символизирует полноту и образуется из двух других символических чисел - четыре (символ пространственной законченности видимого мира) и десять (символ относительной завершенности). В свою очередь, число десять состоит из двух других чисел, симвлизирующих полноту как в мире духовном, так и в мире видимом - три и семь. Ну и как после осознания этой истины было не заглянуть мне в американскую забегаловку?

Завтрак.

2. Нет, начиналось все вполне канонически. С утра были мюсли на воде и ароматный кофе.


Обед.

3. Между прочим, если Макдональдсу не придавать сакрального значения, жизнь становится несколько более размеренной и спокойной:)) Кока-Кола была без мяса, если что.


Второй обед.

4. Хоббитов в одной известной книге изумляли люди, не знающие про второй завтрак. Таким манером и второй обед может сойти за деяние вполне респектабельное. На фто - отварной картофель, рыба в маринаде.



Ужин.

5. Пикша считается ближайшим родственником трески. И считается, что употребляется в пищу с древних времен. За это время человечество накопило множество рецептов ее приготовления, но сегодня из всего этого перечня был выбран один - покупка в супермаркете готовой тушки и разделка ее руками для дальнейшего употребления с соевым соусом. Кто никогда так не делал, может кинуть в меня камень.


Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment