?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Личность воскрешенного Христом Лазаря вполне исторична, до нас дошло не только его житие, но и место захоронения на Кипре, где с девятого века стоит храм - яркий пример византийского зодчества. Даже название города - Ларнака, происходит от имени святого, ведь по гречески "ларнакс" означает "гроб", "саркофаг".
Очевидцы свидетельствуют, что до первой смерти Лазарь был очень веселым человеком, любящем шутки и смех. А потом все переменилось и он перестал даже улыбаться.
Правда, есть два апокрифа, рассказывающие о двух исключительных случаях. Первый раз он увидел, как человек ворует глиняные горшки, улыбнулся и сказал - "глина ворует глину". А во второй Лазарь попросил богатую женщину помочь нуждающимся. И улыбнулся, услышав от нее жалобы на неурожай и плохое состояние дел. А когда женщина вернулась в имение, то обнаружила на его месте солончак, который с тех пор так и зовется "улыбкой Лазаря".

Завтрак.

2. Катошка обжареная, рыба в маринаде.


Обед.

3. Борщ самый обыкновенный, только без мяса.



4. Отварная картошка, грибы, помидоры.


Ужин.

5. Рыба в маринаде.


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marina_kinosnob
Apr. 9th, 2017 05:59 am (UTC)
о жизни Лазаря после воскешения не знала ...верю, что грустно ему было на Земле, после того, как побывал Там
( 1 comment — Leave a comment )