stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Постный стол. День сорок первый, Лазарева суббота, 8 апреля.



Личность воскрешенного Христом Лазаря вполне исторична, до нас дошло не только его житие, но и место захоронения на Кипре, где с девятого века стоит храм - яркий пример византийского зодчества. Даже название города - Ларнака, происходит от имени святого, ведь по гречески "ларнакс" означает "гроб", "саркофаг".
Очевидцы свидетельствуют, что до первой смерти Лазарь был очень веселым человеком, любящем шутки и смех. А потом все переменилось и он перестал даже улыбаться.
Правда, есть два апокрифа, рассказывающие о двух исключительных случаях. Первый раз он увидел, как человек ворует глиняные горшки, улыбнулся и сказал - "глина ворует глину". А во второй Лазарь попросил богатую женщину помочь нуждающимся. И улыбнулся, услышав от нее жалобы на неурожай и плохое состояние дел. А когда женщина вернулась в имение, то обнаружила на его месте солончак, который с тех пор так и зовется "улыбкой Лазаря".

Завтрак.

2. Катошка обжареная, рыба в маринаде.


Обед.

3. Борщ самый обыкновенный, только без мяса.



4. Отварная картошка, грибы, помидоры.


Ужин.

5. Рыба в маринаде.


Tags: Постный стол 2017
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment