stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Пакуем чемоданы: до навигации-2017 остается 11 дней



Мир речных круизов меняется. Быстро, неуклонно, неотвратимо. В этот, очень специфический и крайне консервативный вид туризма, приходят новые технологии, люди, концепции и уже через два-три года мы будем смотреть на речные пассажирские теплоходы другими глазами. Когда в минувший четверг "Мостурфлот" собрал пресс-конференцию на борту стоящего в Хлебниковском затоне теплохода "Сергей Есенин", речь вроде бы шла о начинающемся летнем сезоне. А на самом деле - о ближайшем будущем речного круизного туризма.

2. Несколько лет назад три ведущие круизные компании страны объединились в "Речной альянс", задав таким образом единый стандарт сервиса для клиентов. И приходилось мне слышать, что даже от коллег по этой "высшей лиге" "Мостурфлот" отличает особенная стать - "благородное происхождение" и безусловная харизма. В изучение первого пункта углубляться не будем - специалисты хорошо понимают, о чем идет речь. А вот со вторым нужно разбираться.



3. Харизма - явление неуловимое, но отчетливое. Например, о событии, которого страна ждала больше полувека, сегодня в "Мостурфлоте" говорят как о чем-то почти обыденном. Ведь то, что для большинства их коллег остается недостижимой мечтой, для них уже не просто часть бизнес-плана, а объективная реальность. Конечно, речь о новом красавце-теплоходе проекта PV3000VD класса река-море, который строится на астраханском кораблестроительном заводе "Лотос". Тут стоит напомнить, что последний круизный теплоход был построен в нашей стране в далеком 1959 году и с тех пор мы их только заказывали за рубежом. На фото эксклюзивной информацией с блогерами и журналистами делятся заместитель генерального директора "Мостурфлота" Светлана Гончарова и программный директор компании Владислав Хасиков.

автор фото: podmoskva

4. Еще одна примета не только начинающейся навигации, но и всего круизного бизнеса на ближайшие годы - повышенное внимание к безопасности. Продумываются и учитываются все аспекты - от природных и техногенных факторов, до фактора человеческого. Пассажиры при этом видят далеко не все - серьезные усилия тут направлены на предугадывание, предотвращение проблем.


5. Все, что связано с досугом пассажиров, также видоизменяется и постоянно дополняется. Стандартный и классический продукт, уже десятки лет стоящий на двух китах - развлечениях на борту и экскурсиях на берегу, дополняется новыми возможностями и вариантами. Об этом и многом другом замечательно рассказала Олеся lica_alica, руководитель "Речного клуба" сообщества travel_russia.


6. Мир речных круизов меняется и это хорошо. Они становятся более комфортными, интересными и безопасными. Но тут важно, что эмоции от путешествия на борту теплохода остаются все теми же. Каждый раз это маленькое чудо, место которому в жизни должно находиться всегда.
Tags: Мостурфлот
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →