?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


("Взрыв" писательских эмоций с 10:20)

Страшные дела творятся на радиостанции "Эхо Москвы". После слов "лучшее, что вы можете сделать - помолчать", писатель Михаил Веллер запустил в ведущую Ольгу Бычкову кружкой с чаем, сорвал микрофон и выбежал из студии. Напоследок отвесив ей комплимент - "скотина тупая". О дальнейшем развитии событий рассказали наблюдатели из числа сотрудников радиостанции.

Извергая проклятия, Веллер прямо из студии направился к главному редактору Венедиктову. И предложил тому на будущее ведущую заменить. Но Алексей Алексеевич (еще не зная, что там произошло) промолвил, что выбирая между сотрудниками и гостями всегда предпочтет сотрудиков. На этом с криком - "твари и свиные рыла"  Михаил Веллер радиостанцию покинул.

На первый взгляд, старикашка сбрендил. Тем более, что в последнее время он стал чрезвычайно вспыльчив, а стаканами кидается уже не в первый раз. Но история тут не так проста.

Писатель Михаил Веллер - не из последних. А следовательно, понимает про нашу жизнь чуть больше среднего обывателя. И о сегодняшнем эфире на "Эхе" он отдельно попросил Венедиктова, потому что не мог ждать до воскресенья, когда у него выходил собственная, еженедельная передача. В студию он шел, торопясь рассказать нечто крайне важное про выборы во Франции. То, что имеет прямое отношение к Европе и России. И вот такая конфузия.

Конечно, с формальной точки зрения, к Ольге Бычковой претензий нет. Не предъявишь же ей, что она дура. А ведь именно это и взбесило маститого литератора.

Веллер извинятся не будет. А без этого путь на "Эхо" ему заказан. Ну что же, обойдутся там Невзоровым, Глуховским и тому подобным быдлом. Не впервой.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Apr. 27th, 2017 07:00 pm (UTC)
ну, ведущие на эхе это нечто...
nikos_kostakis
Apr. 27th, 2017 07:45 pm (UTC)
Пришел как-то Веллер на "Русское радио".
А ему там с порога: "Тупая скотина!" И кружкой - в рыло.
Нехорошо получилось!

Пришел как-то Веллер на "Вести ФМ".
А ему там с порога: "Тупая скотина!" И кружкой - в рыло.
Нехорошо получилось!

Пришел как-то Веллер на "Радио Свобода".
А ему там с порога: "Тупая скотина!" И кружкой - в рыло.
Нехорошо получилось!

....................

....................
livejournal
Apr. 27th, 2017 08:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dimagrib
Apr. 27th, 2017 08:54 pm (UTC)
ведущая реально тупая
monkeymella
Apr. 27th, 2017 09:07 pm (UTC)
Не так уж она ему и мешала высказываться. Другое дело что он строчит как пулемет и слова еле поспевают за мыслями и тут она... скотина тупая, решила свои пять копеек вставить. Как тут не психануть?))
stabbut
Apr. 28th, 2017 03:25 am (UTC)
Кстати, вопрос чисто по профессиональному очень интересный. Формально, Бычкова все делала вроде бы правильно, да и Венедиктов позже это отметил. Но по сути того, чем она должна была заниматься в студии - полный провал. Приглашенный к выступлению и весьма статусный гость при ее непосредственном участии из интеллектуала превратился в шута. Образно говоря, вместо "Очевидного-невероятного" Капицы получился "Дом-2" Собчак и Бузовой.
monkeymella
Apr. 28th, 2017 04:36 am (UTC)
Оно бы, конечно, ей бы заткнуться, как если бы это была мудрая женщина, при виде раздраженного мужчины, сразу после его замечания, но нет, она его добила своим перечащим бормотанием. Не думаю, что она провоцировала подобную реакцию из каких-то соображений, скорее - черта характера. Смею даже предположить, что она немзамужем.) Но от тоже хорош, если для тебя важен твой слушатель, не нужно вестись на недопустимую "беспечность" ведущей. Кстати, она именно ведущая, то есть ведет диалог, а он хоть и очень почетный, но гость. Тогда надо было просто запустить в студию его одного и пусть бы себе говорил безостановочно.









kasikay
Apr. 27th, 2017 09:26 pm (UTC)
Даже тут виден девиз: Евреи всех стран соединяйтесь!
Похрен, что Миша хам и скотина. Своего в обиду не дадим.
stabbut
Apr. 28th, 2017 03:18 am (UTC)
Вот тут не понял. Кто его "в обиду не дадим" ? :))
dsitr
Apr. 27th, 2017 10:24 pm (UTC)
В тот миг, когда он туда зашёл, нужно было плеснуть внутрь ведро пресловутого керосина, бросить спичку и подпереть двери поленом снаружи. И всё это "еху мацы" немножко сжечь.
stabbut
Apr. 28th, 2017 03:17 am (UTC)
Не поддерживаю.

Я за свободу слова, если что. И против экстремизма.
(Deleted comment)
stabbut
Apr. 28th, 2017 05:24 am (UTC)
Начать коммент с мата, а затем возмутиться чужим бескультурием - это пять:))
vosanho
Apr. 28th, 2017 04:40 pm (UTC)
Отстойно повел себя старикан.
Ну с Веником понятно, он своих в обиду не дает.
Бычкова почти невозмутима. Походу она всегда невозмутима. Интересно, как она в постели....
kirik
Apr. 30th, 2017 09:50 pm (UTC)
всё-таки интересно, что он хотел сказать такого...

у него не всегда аналитические способности попадают в точку. но иногда он жжёт прямо в глаз заместо брови.
stabbut
May. 1st, 2017 06:46 am (UTC)
Что хотел сказать - в общем, понятно. Про Мари Ле Пен, про то, что эти выборы - важный шанс для всей Европы и на кону стоит куда больше, чем многим кажется.
( 15 comments — Leave a comment )