stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

"Скотина тупая". Как сегодня Михаил Веллер попрощался с "Эхом Москвы" (видео и показания очевидцев)


("Взрыв" писательских эмоций с 10:20)

Страшные дела творятся на радиостанции "Эхо Москвы". После слов "лучшее, что вы можете сделать - помолчать", писатель Михаил Веллер запустил в ведущую Ольгу Бычкову кружкой с чаем, сорвал микрофон и выбежал из студии. Напоследок отвесив ей комплимент - "скотина тупая". О дальнейшем развитии событий рассказали наблюдатели из числа сотрудников радиостанции.

Извергая проклятия, Веллер прямо из студии направился к главному редактору Венедиктову. И предложил тому на будущее ведущую заменить. Но Алексей Алексеевич (еще не зная, что там произошло) промолвил, что выбирая между сотрудниками и гостями всегда предпочтет сотрудиков. На этом с криком - "твари и свиные рыла"  Михаил Веллер радиостанцию покинул.

На первый взгляд, старикашка сбрендил. Тем более, что в последнее время он стал чрезвычайно вспыльчив, а стаканами кидается уже не в первый раз. Но история тут не так проста.

Писатель Михаил Веллер - не из последних. А следовательно, понимает про нашу жизнь чуть больше среднего обывателя. И о сегодняшнем эфире на "Эхе" он отдельно попросил Венедиктова, потому что не мог ждать до воскресенья, когда у него выходил собственная, еженедельная передача. В студию он шел, торопясь рассказать нечто крайне важное про выборы во Франции. То, что имеет прямое отношение к Европе и России. И вот такая конфузия.

Конечно, с формальной точки зрения, к Ольге Бычковой претензий нет. Не предъявишь же ей, что она дура. А ведь именно это и взбесило маститого литератора.

Веллер извинятся не будет. А без этого путь на "Эхо" ему заказан. Ну что же, обойдутся там Невзоровым, Глуховским и тому подобным быдлом. Не впервой.
Tags: Масс-медиа, Писатели
Subscribe
promo stabbut февраль 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments