stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Монстры под боком Собянина?



Заглянул я вчера на так называемую "Ярмарку выходного дня" - одну из многих, у метро Тимирязевская. Глянул на цены - они выше, чем у сетевого ритейла и на одном уровне с такими недешевыми рынками, как Бутырский или Ленинградский. Качество продукции при этом одинаковое. И вот тут возникает вопрос - а зачем тогда эти ярмарки вообще нужны?

Если я правильно помню, изначально идея была в том, чтобы свести потребителя и производителя напрямую и таким образом избежать наценок посредников. А получилось что?

Смотрю цену на обыкновенные кабачки, - 150 рублей за килограмм. Узбеки на Бутырском тоже продают за 150, только у них каждый кабачок еще и пленкой аккуратно обернут. А в магазине около моего дома такие же кабачки стоят 120 рублей, да еще и выглядят посвежее.

Такая же история и по всем остальным товарным позициям. Вот все ругают ритейл за накрутки и прочее. А получается - тут окопались монстры покруче ритейла. Под самым боком - страшно сказать, у самого Сергея Семеновича Собянина.
Tags: Москва и москвичи
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments