?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крым упал



Прошлой осенью сильным впечатлением от Крыма стала цена на "Болгарскую брынзу" в магазине Ялты. Продавали его там за 500 рублей, при том, что в московских супермаркетах он стоит 50. На этом примере анализ причин предстоящего провала туристического сезона на полуострове можно было бы и закончить. Уже в январе было понятно, к чему все идет и вот - обработаны первые даные по майским праздникам. Падение оценивается в 38 процентов от прошлого года. Это не катастрофа, но крайне серьезный для туризма показатель. Ну и хорошо.

В предыдущие годы относительно высокие показатели Крыма обеспечивали три основных фактора - патриотический подъем, закрытая Турция и большое количество "невыездных". Сейчас Турцию открыли, Крым перестал быть остромодным, да и денег у населения стало меньше. Но главный фактор падения - несоответствие предложения спросу по соотношению "цена-качество".

Итоговые показатели будут чуть лучше майских, на уровне 15 %. Но и этого будет достаточно.

На федеральном уровне в Крыму реализуются крупные инфраструктурные проекты типа той же Керченской переправы или обеспечания энергетической безопасности. Остальное - зона ответственности республиканской турадминистрации и местного бизнеса, которым ушат холодной воды пойдет только на пользу.

А тем, кто Крым любит, будет тем более приятно приехать туда и в этом году тоже.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

andrey_che
May. 4th, 2017 05:46 pm (UTC)
Нет! Только не Крым... пока он анексирован