stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Убийство, которого не было



Не хотел писать про эту смерть, но придется. Не так давно в интервью "Собеседнику" правозащитник Владимир Осечкин наговорил много интересного. Например, что бывшего топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова в столичном СИЗО-5 убил специально подосланный киллер, который получил за это 1-2 миллиона рублей. Понятно, что читателей "Собеседник" держит за идиотов, но нужно ведь и какие-то границы приличия соблюдать.

Потому что после таких заявлений два варианта  - либо Осечкин имеет прямое отношение к преступлению, либо эту сенсацию он высосал из пальца. Третьего не дано и понятно же, что это гражданин так соврамши.

Если бы в "Собеседнике" работали приличные (или хотя бы профессиональные) люди, они обязательно поинтересовались бы у "эксперта" - а сколько заказных убийств было в московских СИЗО хотя бы за последние лет двадцать? Правильный ответ на этот вопрос - "около ноля". А коль скоро это такое особенное, внесистемное и уникальное явление, то как можно называть точные суммы, не будучи непосредственно в "деле"?

С экспертной точки зрения оценивать уровень гонораров обычных киллеров с натяжкой, но можно. Поскольку "рынок" и "коньюктура" более-менее понятны, прецеденты известны, практика (в том числе - судебная) вполне себе наработана. А вот подобные оценки в отношении "киллеров в СИЗО" - бред или сознательная дезинформация.

Я уже не говорю о том, что вся эта история ясна как Божий день любому эксперту (если тот действительно эксперт). И что признаки преступления в ней налицо, но это не убийство, а доведение до самоубийства. Так что преступников нужно искать на свободе (и даже примерно понятно - как), а не среди тех, кто в ту ночь оказался с Владимиром Евдокимовым в одной камере.

Tags: Криминал, Масс-медиа
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments