stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Биг Мак против финского конкурента. Судьбу международного "Бургер-Баттла" решил подмосковный кот



Финская сеть фаст-фуда Hesburger претендует на самобытность и особый, как они говорят - "настоящий" вкус. Но даже внешний вид и обустройство их торговых точек не оставляют сомнения в том, на кого именно ориентировался их создатель Хейки Сальмелла, открывший в 1966 году первый киоск с уличной едой. Как же узнать, что вкуснее? Да очень просто - устроить "Бургер-Баттл".

2. Вчера  мне в руки попались два главных, пилотных бургера этих сетей - Хесбургер и Биг Мак. Первый был куплен на трассе Питер-Москва, второй - вскоре после этого, в первом попавшемся Макдональдсе. Произведенные приблизительно в одно и тоже время, они были доставлены и хранились также в одинаковых условиях.


3. По решению судейской коллегии, вердикт должен был вынести подмосковный кот Кузьма, крысолов, бонвиван наглая тварь и просто умное животное. Но перед этим состоялась предварительная дегустация - хозяйка Кузьмы, заслуженный научный работник Центральной Аэрологической Обсерватории Гидрометеоцентра СССР, а ныне пенсионерка Татьяна Васильевна, вызвалась также оценить - что в этих бургерах к чему.

3.1. Первый образец ассистенты ей подали на тарелочке с голубой каемочкой.


3.2. А второй - с каемойкой розовой. Разумеется, только судейский комитет знал, что и где находится.


И вот - дегустация, короткий период ожидания и есть, есть первый результат. Победил бургер с голубой каемкой. Вскрываем конверт, барабанная дробь - а это финский Хесбургер!

4. Интрига нарастает, в штаб-квартиру "Макдональдса" летят тревожные телеграммы, в Хельсинки резко выросли продажи фейерверков. В гробовой тишине начинается главный эпап Бургер-Баттла.


5. Понимая собственную значимость, Кузьма лениво подходит к месту главной дегустации. И отчетливо поводит носом в сторону Хезбургера. Неужели намечается полный разгром хваленого бигмачечного монстра???


6. Но нет! К сожалению для Финляндии, побеждает транснациональная компания "Макдональдс"...


7. Счет 1:0. Убедительно и честно.


8. Впрочем, это еще не все. Не теряя ни секунды, Кузьма с неменьшим удовольствием принялся за финский продукт. Слабое утешение для Суоми, но тем не менее..


9. Дегустация окончена, но кот явно хочет еще. Поглядел он налево - но там не оказалось ни одного Биг Мака.


10. Тогда он поглядел направо - но и там не было ни одного Хесбургера.



11. Все, что думает кот Кузьма об организаторах Бургер-Баттлов, предлагающих для дегустации такие крошечные образцы, написано было на этой огорченной морде.

Tags: Про еду
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments