stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

День рождения древний Ярославль встретил молодо и весело



Песню про то, как "снова мы оторваны от дома", участники сообщества travel_russia напевали этой весной все чаще, как правило - собирая чемоданы в очередной блог-тур. На этот раз нас ждал любимый всеми Ярославль, который готовился отметить 1007 день рождения.

2. Несмотря на пробки и дорожные протсшествия мы успели к началу велопробега и флеш-моба "Ярославль Рулит", которые стартовали в полночь. Организаторы (на фото) любезно предоставили нам велосипеды и соответствующую униформу. И это было нескучно. Особенно порадовало количество принявших в этой акции участие молодых людей. Поговорив с которыми мы выяснили, что пришли они сюда по собственной инициативе, а сама эта идея оказалась в их среде очень популярной.


В этом ролике видно конечный результат флешмоба, снятый с квадрокоптера:


3. Несмотря на скромный количественный состав нашей группы, расселили нас аж по двум отелям. Одним достался туристический комплекс "Алеша Ппович"...


4. ... другим - концептуальный отель "Иван Васильевич". И разговор про оба этих замечательных места через пару дней будет отдельный и предметный.


5. Нашим гидом на этом этапе был Александр Седухин, вице-президент межрегионального объединения туриндустрии "Золотое Кольцо" и автор уникальной концепции обустройства истооического городского пространства "Злато место". Впрочем, он и к руководству этими отелями имеет непосредственное отношение.


6. Вот такие неожиданные фигуры можно его стараниями увидеть на улицах Ярославля. Догадаетесь, как они связаны с концепцией отеля "Иван Васильевич"?


7. Этим праздничным утром город набирал силу, готовясь отметить праздник с подобающим размахом. Людей на улицах становилось все больше и больше.


8. Одним из первых заработал Фестиваль национальных культур на острове Даманском, где были представлены не только концертные номера, но и кухни братских народов.


9. Из фильма "Мимино" известно, что "если вы не любите долма, то лишь потому, что у вас не умеют готовить долма". Ну а на этом фестивале все было на высочайшем уровне. И долма тоже.


10. Для детей тут вообще было раздолье, хотя и их родители не отставали.


11. На главной площади праздника нас встретили местные телевизионщики. Приглашение выступить в прямом эфире было неожиданным, но отступать мы не приучены:)


12. На импровизированной трибуне - депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и мэр Ярославля Владимир Слепцов (слева направо).


13. Александра Пахмутова и Николай Добронравов представили в этот день новый гимн города.


14. Открывала праздник театрализованная программа, построенная на исторических картинах из жизни города. Впечатление осталось сильное.


15. А эта автобусная колонна - подарок Ярославлю на день рождения. Уже на следующий день они начали возить пассажиров.


16. Лучшая кофейня в городе находится именно тут - на улице Кирова, в доме 10, на втором этаже. И уж раз зашла об этом речь, нужно сказать, что с общественным питанием в Ярославле полный порядок. Правда, мэр пообещал, что скоро будет еще лучше, потому что нет предела совершенству.


17. А закончился этот праздник как и положено - салютом. Правда, к этому моменту мы уже приближались к Москве и увидели его только на фотографиях. Так что есть повод вернуться на следующий год.


Также смотрите репортаж из Ярославля, размещенный в сообществе travel_russia:

Ярославские зарисовки. День рождения столицы "Золотого Кольца".
Tags: travel russia, Туризм
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments