stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Матисов домик - мой любимый питерский отель



Приехав на давешний "Весенний Кеглепад", остановилась наша команда по боулингу в отеле "Матисов домик". Соратники из сообщества travel_russia оказались тут впервые, я же в конце девяностых предпочитал останавливаться только тут. С тех пор времени прошло много, но отель стал еще лучше и, сохраняя прежнее очарование, идет в ногу со временем.

2. Находится он в тихом центре Северной столицы, на Матисовом острове. К известному художнику эти названия не имеют ни малейшего отношения. И история тут серьезная. Матисом звали одного из самых успешных военных разведчиков Петра Первого, который для шведов был простым мельником, а на самом деле выведывал расположение войск неприятеля и другие военные тайны да докладывал о них русскому царю. На фото - вид из нашего номера на реку Пряжку.



3. Есть у меня одно личное наблюдение о том, что только по одному лишь завтраку можно составить о любом отеле достаточно точное представление. Обновленный "Матисов домик" его еще раз подтвердил. Тут хорошо все - от внешнего вида ресторана, до ассортимента блюд и напитков.


4. С учетом предстоящего турнира, приходилось нам себя сдерживать и всячески ограничивать.


5. И от выпечки с каким-то неземным ароматом в этот раз воздержаться. А вот туристы из Германии, завтракавшие в это утро с нами, отдали им должное.


6. Да и по остальным блюдам прошлись они могучим ураганом весьма охотно. Немецкие пенсионеры вообщет вызывают у меня искреннее восхищение. Не только путешествуют по всему миру, но и еще ведут себя очень свободно и естественно. Например, фотографируют еду как самые натсоящие фуд-блогеры. По крайней мере, в ресторане нашего отеля они много чего снимали с довольными лицами.


7. Вот это - вообще хит из хитов. Особенно утром. Заливаете это великолепие кипятком, даете настояться и жизнь становится прекрасной.


8. Номера тоже не подвели. У нас был обычный двухместный, но выглядел он вполне достойно.


9. Место для работы было просторным и вдвоем мы умещались там безпроблем. Про бесплатный Wi-Fi в наше вренмчя и говорить не всегда уже удобно - это уж само собой. Просто отмечу высокую скорость и простоту подключения.


10. Ванная комната. Ничего особенного, но все, что нужно - есть, включая фен.


11. Когда-то в "Матисовом домике" было всего семь номеров и я еще помню эти времена. Сейчас их уже 52 и интерьерами отеля явно занимались серьезно и со вкусом, приглашая профессионалов.


12. Стиль можно выбрать, благо есть из чего. Например - остановиться в таком полулюксе...


13. ... или же в таком.


14. Можно выбрать и люксовый вариант.


15. После нашего посещения пошли среди персонала отеля слухи, что завелось в "Матисовом домике" даже свое привидение, на манер английских замков. Называется оно "Черный блогер".


16. Но оснований для беспокойства нет. Во-первых, охрана тут всегда на месте. А во-вторых, раньше следующего "Кеглепада" оно точно не появится.


Tags: Где жить - обзор гостиниц
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments