stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Кладбище дайверов, фото и видео (18+, слабонервным и беременным просмотр не рекомендуется)

Я про это напишу исходя из простого убеждения: с морем шутить нельзя. И каждый, кто захочет заняться дайвингом, пусть это увидит. Бояться не нужно, но нужно относиться к стихии с уважением и вниманием. Это одно из самых известных мест для погружения с аквалангом - расположенный в египетском Дахабе знаменитый "Блю холл". Точной статистики нет, но за последние пятнадцать лет тут погибло не меньше ста тридцати человек. Причиной этих смертей стало либо невежество, либо раздолбайство.

Вот так выглядит знаменитая арка "Блю холла" из толщи воды


Вот это съемка "Голубой дыры" сверху. Видите покрытую водой тонкую перемычку, отделяющую "Блю холл" от моря? Арка с верхнего фото расположена несколькими десятками метров ниже.


Вот схема этого уникального образования в синайских скалах:


А вот это - стихийный мемориал на берегу. Одна табличка - одна жизнь.


Это Барбара Диллинджер из Голландии. Она с 1998 года так и лежит на 114 метрах.


А вот это видео было снято камерой, установленной на голове дайвера Юрия Липского. Юрий погиб при погружении в "Блю холле", а запись его последнего погружения сохранилась.


Практически всех, кто погиб в "Блю-холле" погубил так называемый "глубокий воздух". Так называют погружение на воздухе на глубины, для этого опасные, в первую очередь - из-за азотного наркоза. Это занятие можно сравнить с тем, как водитель выезжает на встречную полосу и начинает уворачиваться от летящих на него автомобилей. У одного получится безнаказанно "хапнуть адреналина", у другого нет.
Дайвинг безопасен, если не выезжать на вот такие "встречные полосы". И этому учат каждого. Но потом люди решают, что достигли мастерства и могут все. А на скалах появляется новая табличка.

Tags: Дайвинг
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments