stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

История, которую рассказала Росгвардия



Нет никаких сомнений в том, что создание в 2016 году Росгвардии в будущем войдет в учебники и станет предметом научных исследований. События такого масштаба, как появление новой силовой структуры и спустя много лет будут оценивать историографы, а может быть - и литераторы. Большое видится на расстоянии, но зато мы в "реальном времени" можем наблюдать за выстраиванием взаимоотношений нового ведомства с обществом и этот процесс тоже весьма увлекателен.

2. На минувшей неделе на полигонах подмосковного Красноармейска прошло мероприятие, официально именуемое "Днем передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации". В действительности же это действо растянулось без малого на неделю и включало в себя в том числе и закрытые для посторонних показы специального оборудования и техники. Проводили его совместно МВД и Росгвардия.


3. Но была тут и открытая программа, организаторы которой не обошли вниманием ни представителей масс-медиа (и блогеров в том числе )...


4. ... ни обычных граждан. При желании попасть сюда мог каждый, - либо на генеральную репетицию, либо на официальное представление.


5. Посетители могли осмотреть полевой мобильный госпиталь...


6. ... и проверить готовность медиков оказать немедленную помощь.


7. Рядом расположился тир, в котором можно было пострелять из ПМ, АКМ и ПК


8. Новичкам помогали опытные инструкторы.


9. Стрельба из крупнокалиберного оружия вызывала у публики особенно сильные эмоции.


10. Но главные события вскоре развернулись напротив трибун и тут было на что посмотреть.


13. С впечатляющими номерами выступили сотрудники МВД, например - инспекторы дорожного движения.


11. Росгвардия только находится в процессе формирования, даже единая форма обмундирования еще не принята. Но широкий диапазон решения задач был виден даже из представленнй программы. Например, в составе Росгвардии есть и парашютисты...


12. ... и кавалерия...


15. ... и кинологическая служба.


14. При желании, тут можно было бы снять полноценный боевик. Кроме различной техники...


16. ...зрители увидели работу специальных подразделений.


17. Причем в условиях, максимально приближенных к боевым.


18. Со взрывами...


19. ... применением боевой авиации...


20. ... и работой штурмовых групп с воздуха и земли.


21. Некоторые образцы техники бойцы Росгвардии создавали сами. На фото - боевая машина багги, целое подразделение которых прибыло из Чеченской республики.


22. Предтечей Росгвардии вполне можно считать специальное воинское формирование, созданное созданное в 1811 году и получившее наименование "Внутренняя стража", а через пять лет преобразованное в "Отдельный корпус внутренней стражи" указом императора Александра Первого. В качестве одной из главных задач ему вменялись "поимка, преследование и истребление разбойников". Так что пусть те разбойники в наше время и превратились в террористов, бандитов да в незаконные вооруженные формирования, по сути с тех пор ничего не изменилось.

Tags: Безопасность, Спецслужбы
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments