
В пять лет я уже неплохо разбирался в ассортименте продуктовых магазинов. Знал, сколько стоит в палатках мороженое и квас. Мог самостоятельно купить бублик у метро "Новослободская". Но при этом был свято убежден, что бородинский хлеб называется "Буратинским" и назван так по имени деревянного человечка. С тех пор много чего произошло, но стремление к кулинарным познаниям никуда не делось.
А вот мир вокруг изменился, стал злым и жестоким. Например, в фирменном поезде "Москва-Йошкар-Ола" не оказалось обещанного при покупке билета интернета. Был обед в купе, который мне не нужен. Был персональный телевизор, который уж точно оказался лишним. Был даже правильный чай в правильных подстаканниках (ибо кто подает его в поезде иначе - почти преступник). А вот интернета не было.
Конечно, не было у меня интернета и во времена Буратинского хлеба. Но тогда его мне никто и не обещал. Вот в чем дело.
Но ни дождь, ни снег, ни жар полудня, ни тьма ночная, ни гроза, ни сложная политическая обстановка в Республике Мари Эл, ни даже выволочка, устроенная вчера губернатором мэру Йошкар-Олы за отвратительное качество тамошних дорог, ни упреки в "джинсе и заказухе" не остановят меня. Между назгулом и его добычей встать еще можно. Но даже полуросликам я бы не советовал вставать между блогером и целью его поездки.
Сегодня утром она была достигнута. Прямо на завтраке. Вот он - творог из козьего молока для детского питания. Купил вчера в местном магазине.
Кто-то скажет - мелочь. А это не мелочь и мир изменился, просто вы пока этого не понимаете.
Воспоминания о бородинском и "Буратинском" хлебах навеяны тут.

Journal information