stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

поро эр



В пять лет я уже неплохо разбирался в ассортименте продуктовых магазинов. Знал, сколько стоит в палатках мороженое и квас. Мог самостоятельно купить бублик у метро "Новослободская". Но при этом был свято убежден, что бородинский хлеб называется "Буратинским" и назван так по имени деревянного человечка. С тех пор много чего произошло, но стремление к кулинарным познаниям никуда не делось.

А вот мир вокруг изменился, стал злым и жестоким. Например, в фирменном поезде "Москва-Йошкар-Ола" не оказалось обещанного при покупке билета интернета. Был обед в купе, который мне не нужен. Был персональный телевизор, который уж точно оказался лишним. Был даже правильный чай в правильных подстаканниках (ибо кто подает его в поезде иначе - почти преступник). А вот интернета не было.

Конечно, не было у меня интернета и во времена Буратинского хлеба. Но тогда его мне никто и не обещал. Вот в чем дело.

Но ни дождь, ни снег, ни жар полудня, ни тьма ночная, ни гроза, ни сложная политическая обстановка в Республике Мари Эл, ни даже выволочка, устроенная вчера губернатором мэру Йошкар-Олы за отвратительное качество тамошних дорог, ни упреки в "джинсе и заказухе" не остановят меня. Между назгулом и его добычей встать еще можно. Но даже полуросликам я бы не советовал вставать между блогером и целью его поездки.

Сегодня утром она была достигнута. Прямо на завтраке. Вот он - творог из козьего молока для детского питания. Купил вчера в местном магазине.

Кто-то скажет - мелочь. А это не мелочь и мир изменился, просто вы пока этого не понимаете.

Воспоминания о бородинском и "Буратинском" хлебах навеяны тут.

Tags: Про еду, Юмор
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments