?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В городе Йошкар-Ола достопримечательностей много. Но пройти мимо фирменного магазина Сернурского молочного комбината было нельзя. Кто не в курсе, это предприятие в последнее время начало активно продвигать свою продукцию через интернет-магазин в Москве и других городах. Вот и настал удобный момент сравнить цены...

2. Фирменный магазин находится в одном из торговых центров города. Для "контрольной закупки" это то, что нужно.


3. Вот и сама контрольная закупка:))


4. Дополнительно были зафиксированы ценники. На встревоженный вопрос продавщицы по поводу фотографирования, ответил первое, что в голову пришло - "жена ревнивая, нужно для отчета". Как ни странно, помогло.


И вот результаты:

Молоко коровье пастеризованное. В интернете - 69 рублей. В магазине - 61 рубль
Кефир термостатный. В интернете - 130 рублей. В магазине - 61 рубль.
Сыр творожный "Сернурская рикотта". В интернете 85 рублей. В магазине 60 рублей.
Сыр для жарки "Сернурский Халумис". В интернете 239 рублей. В магазине 135.
Масло "Традиционное". В интернете 135 рублей. В магазине 115 рублей.
Сметана термостатная, 20 %. В интернете 69 рублей. В магазине 56 рублей.
Творог мягкий из коровьего молока. В интернете 140 рублей. В магазине 116 рублей.
Биойогурт "Формула здоровья". В интернете 45 рублей, в магазине 35.

Тут нужно добавить, что я заказывал в интернете так называемую "пробную корзину", где при первом заказе доставка бесплатна. Так что при обычной покупке расходы будут больше. По поводу разницы в стоимости каждый пусть решает сам. С одной стороны, для Москвы цены конкурентные. С другой - я бы на месте их маркетологов сделал бы все иначе.

5. Кстати, заодно сегодня были закуплены чудовищно вонючий козий камамбер и овечий йогурт (их можно обнаружить на фотке ниже). Вечером с товарищами будем дегустировать.




6. До Сернура от Йошкар-Олы меньше 90 километров. И если получится договориться о блогерской вылазке в столицу Марий Эл, буду лоббировать и визит на это молочное производство. За новостями следите в сообществе travel_russia.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

stabbut
Jun. 19th, 2017 09:57 am (UTC)
Да, качество отличное. Вообще по качеству марийские продукты имеют отличное перспективы в Москве, Питере или Казани с Нижним.