?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда поезд увозил меня с Казанского вокзала в один из регионов страны, казалось, что эта командировка будет очень спокойной. Тогда я еще не знал, что под стук колес начинался один из самых жестких кулинарных триллеров в моей жизни. Среди прочего, нам в эти дни нужно было обеспечить прием одной иностранной делегации. Никакого официоза и галстуков - великолепная природа, новенький коттедж в лесу, разнообразное меню и легкие напитки. Для работы на кухне и в мангальной зоне был приглашен повар с ассистентом. Но за пару часов до приезда гостей выяснилось, что эти крутые профессионалы накануне ушли в жестокий запой.

2. Командировка сразу перестала быть томной. На амбразуры нам ложиться не впервой, но это был тот случай, когда девиз "слабоумие и отвага" был не не очень к месту. Нужно было еще уметь готовить, причем на незнакомом оборудовании...

На помощь пришел интернет. Кто-то громко зачитывал инструкции, кто-то первый раз в жизни замешивал тесто для блинов.



3. Исходные продукты были заготовлены с вечера. Но и тут не обошлось без сюрпризов. Мы привыкли иметь дело с отдельно взятыми и заранее обработанными вырезкой, шейкой, грудинкой... А тут был просто огромный кусок свиной туши.


4. Но деваться было некуда. Кто-то отправился к мангалу, кто-то - к плите. Шансов на победу было бы совсем мало, если бы не один секрет, рассказ о котором будет чуть позже.


5. В заранее согласованном меню был даже запеченый на углях сом. Никто из новоявленных поваров-концессионеров раньше его не готовил, не разделывал и даже в глаза не видел.Но где наша не пропадала...



6. В мангальной все прошло неплохо. На удачу, гости наши подзадержались и мясо успело промариноваться до нужной кондиции. А что касается запекания на углях... Ну да, у нас был секрет, рассказ о котором чуть позже.


7. У плиты тоже справились. Хотя блины, сырники и многое другое мы делали первый раз в жизни, но ведь была же палочка-выручалочка, которую мы передавали как эстафету - от мангала к плите и наоборот.


8. После подвига на кухне, задача с красивой подачей блюд показалась совсем не сложной.


9. В ход даже пошел креатив, на который еще оставались силы.


10. И вот - обещанная разгадка и главный секрет нашей победы. Инфракрасный термометр, который компания Даджет прислала для тестирования, оказался тут как нельзя к месту. В результате, ни форс-мажор, ни незнакомое оборудование, ни отсутствие кулинарного опыта не помешали выполнить поставленную задачу.



11. Этот прибор действительно оказался палочкой-выручалочкой. Состав блюд, рецептуру, порядок действий - все это несложно найти в интернете. А с его помощью можно в "одно касание" контролировать температурный режим - как на кухне, так и у мангала. И этот фактор оказывается решающим - так вы точно не испортите блюдо, даже если готовите его в первый раз.

Когда мне прислали этот термометр, сразу возникла идея опробовать его в приготовлении мяса на углях. Но так получилось даже интересней и проверку он прошел в условиях по настоящему боевых.

Так что кулинарное преступление не состоялось, справедливость восторжествовала, а деньги, которые мы должны были заплатить ушедшему в запой повару, потратили на собственную вечеринку. И там мы уже не готовили:))

Так что компании Даджет - искренняя благодарность.


И важная информация от компании:

Приобрести ИК-термометр с 10 % скидкой по промокоду NO можно в течение 14 дней.

Компания Даджет заинтересована в публикации независимых объективных обзоров в разного рода СМИ. И с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания остается у автора. Подробнее можно узнать ТУТ.


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

skazalsergey
Jun. 25th, 2017 01:54 pm (UTC)
Не обращайте внимание, это один из ушлепков, которых Алекс Экслер в свое время выпер с форума и из комментов в блоге за тупость и хамство. Просто Алекс перестал сотрудничать с Даджетом - и вот этому товарищу теперь нема куда применить свою энергию.