stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Севастопольский позор



В Севастополе опять отличилась "Единая Россия". Как говорил Черномырдин - "никогда такого не было, и вот опять". На выборах губернатора рванул громкий скандал с далеко идущими последствиями. В Кремле чешут репу и думают - что теперь делать.

Начиналось все вполне банально. Выборы губернатора назначены на 10 сентября. Для участия в них по закону кандидатам нужно было пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать подписи муниципальных депутатов. При этом поддержать кого-либо из претендентов каждый депутат может только один раз.

Эта система и так выглядит не особенно справедливой, потому что по закону каждому претенденту нужно собрать по 12 подписей, а действующих депутатов там 113. Так что общее количество участников и так было ограничено. Но действующий губернатор Дмитрий Овсянников пошел дальше. И при выдвижении собрал не 12 подписей, а (по разным данным), от 75 до 85 депутатских автографов. Таким образом, искусственно устранив почти всех конкурентов.

С учетом того, что он выдвинут "Единой Россией" и она же фактически контролирует муниципальный депутатский корпус, выборы после этого автоматически превратились в нечто крайне сомнительное.

Тут еще важно, что другие кандидаты сдаваться и молчать не собираются. А один из них - Виктор Резанов, вообще демонстративно сдал вместо подписей пустые листы. В его штабе ситуацию прокомментировали так:

"Это выглядит юридическим абсурдом, но наша позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса, закрепленных, кроме того, в международных конвенциях и декларациях. И Севастополь - не та территория, в которой можно пренебречь этими принципами".

Похожие ситуации возникли и в других регигионах - например, в Екатеринбурге не прошел муниципальный фильтр скандальный мэр Евгений Ройзман. Но только в Севастополе настолько явно не стали заморачиваться соблюдением приличий.

А мы после этого удивляемся, что туристический сезон там провален. Какие туристы? Люди делом заняты.
https://newdaynews.ru/crimea/609346.html
Tags: Политика
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →