?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у podmoskva в «Золотая восьмерка» России: перезагрузка полувекового маршрута
В России появилась «Золотая восьмерка». 19 августа в Ярославле в ​День 50-летия самого популярного российского туристического маршрута «Золотое кольцо» состоялось историческое событие - главы восьми городов - Ярославля, Владимира, Костромы, Иваново, Суздаля, Сергиева Посада, Ростова и Переславля-Залесского подписали Соглашение о создании Союза городов «Золотого кольца». Мы, сообщество путешественников по России travel_russia, не смогли остаться в стороне от такого важного события.



2. В маршрут с давней полувековой историей просто необходимо вдохнуть новую жизнь, ведь время на месте не стоит, а турист становится более требовательным.


3. Обновления нужны всем, сообща и объединив усилия можно будет решить очень многое, а устоявшийся бренд сможет остаться таким же популярным и даже преобразиться.


4. Ведь далеко не секрет, что потрясающими храмами и музеями «Золотого кольца», которые многие туристы видели уже не раз и не два, удивить становится все сложней. Пятьдесят лет маршрут оставался неизменным, а концепция его позиционирования не менялась. Перезагрузка нужна и важна. Обновления необходимы всем. Очень хорошо, что об этом задумались!


5. Города конкурируют в привлечении туристов. И это действительно так. Необходимы новые идеи, современная и доступная инфраструктура, в ногу со временем. Маршрут «Золотое кольцо России» представляет собой уникальное явление. Это не просто «туристская тропа», это национальное достояние страны и масштабный проект, требующий серьезного обновления. Это перспективный туристический узел, у которого, бесспорно, есть будущее.


6. Инициатива создания такого объединения принадлежит главе ярославского региона Дмитрию Миронову. По его словам Союз необходим для обновления маршрута, чтобы города одинаково развивались и становились краше, создавались новые рабочие места, строились хорошие гостиницы.


7. На совещании перед подписанием соглашения он отметил, что Ярославль не случайно носит высокое звание столицы «Золотого кольца».

Фото: lenorlux.livejournal.com ©

8. Соглашение о создании Союза городов Золотого кольца России подписали мэр города Ярославля Владимир Слепцов, глава города Суздаля Сергей Сахаров, глава города Владимира Андрей Шохин, глава города Костромы Юрий Журин, глава города Иванова Владимир Шарыпов, глава городского округа города Переславля-Залесского Владимир Волков, глава городского поселения Ростов Константин Шевкопляс и глава городского поселения Сергиев Посад Дмитрий Демин. На подписании присутствовали почетные граждане города Ярославля.

Фото: lenorlux.livejournal.com ©

9. Самое важное, на мой взгляд, что Союз будет развивать новые маршруты, сохранит нашу историю и культуру, а каждый город будет в равной степени привлекателен и интересен.

Фото: lenorlux.livejournal.com ©

10.


11. Приуроченные к юбилею мероприятия проходили во всех городах маршрута, но самые грандиозные прошли в Ярославле. А мы имели возможность их посетить. Мэры восьми городов и губернатор также посетили все фестивальные площадки города.


12. Это гастрономический фестиваль "Пир на Волге". Это потрясающий фестиваль реконструкторов "Былинофест". Это фестиваль колокольной музыки "Преображение" и яркий ремесленный "Ярославский базар".


13. Я, конечно, расскажу еще про каждый из них отдельно, ведь просто невозможно обойтись парой слов и картинок о каждом из них в рамках одного поста. Интересностей была масса!

Хочется пожелать, чтобы "Золотое кольцо" засияло новыми красками, принеся пользу не только властям, гостям-туристам, но и местным жителям.

Сообщество travel_russia благодарит Мэрию города Ярославля за прием и гостеприимство!

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…