?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тут блогеры решили показать интуристам кузькину мать. И устроили опрос, кого из иностранцев ловчее пригласить на роль обозревателя зияющих высот российской тревел-индустрии. Кому интересно - подробности в сообществе travel_russia. Тема сама по себе интересная, кстати. И она куда шире туризма с интуризмом.

Когда я учился во втором классе, в школе поднялась паника: к нам едут иностранцы. Пока отмывали коридоры и классы, у нас разгорелась дискуссия - будут ли они травить пионеров и октябрят отравленной жвачкой и все ли они шпионы. Точно уже и не вспомню, из какой страны была та делегация. В нашем классе они были минут пять - зашли непривычно одетые тетушки пенсионного возраста, поулыбались нам, да и вышли.

Точно помню, что несколькими годами позже отношение к иностранцам перестало быть однозначным. Представителей стран надорной демократии у нас многие считали как бы немного неполноцеными. А вот к "капиталистам" относились с пиететом. Из песни слов не выкинешь и школьный контингент московской окраины не мог быть другим.

Такие обобщения и стереотипы - штука опасная. Но никуда от них не денешься и в наши дни.

У одних картина мира складывается из запоем прочитанных книг. У других - из увлечения футболом. У третьих - из личного опыта путешествий и общения. Но все равно же вы к разным "иностранцам" относитесь по-разному?

Например, тот, кто много путешествует, часто не любит китайцев. Потому что толпа туристов из Поднебесной гарантировано испортит любую фотосъемку и заодно - настроение.

В общем, признавайтесь.


promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

marisha_amber
Oct. 25th, 2017 12:00 pm (UTC)
Китайцы - они не тока в путешествиях такие. Не люблю и даже в Китай, несмотря на все природные красоты не хочу... Арабы вот еще в Европе дюже раздражают. Брюссель показался оккупированным городом.
Люблю французов и итальянцев за умение радоваться жизни и открытость. Ездила во Францию одна, одинокой себя не чувствуешь.