stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Меня преследует Роза Розенбаум



Помните ли вы себя в шестнадцать лет? Именно столько мне было, когда эта женщина появилась в моей жизни. Во время учебной практики, в слесарном цеху обычного московского завода. Средь бела дня. И никак не отстанет, зараза.
Был в СССР у школьников такой обычай. В старших классах они обучались по одной из рабочих специальностей. Я учился на слесаря и к началу лета нашей группе полагалась практика на производстве. Нам определили наставника из мастеров предприятия. Как выяснилось позже, знакомства с нами он боялся.И кто-то из продвинутых работяг посоветовал ему найти общий язык с практикантами на почве музыки. Потому что такова уж современная молодежь.

Когда мы в первый раз входили в цех, там играло радио. И наш наставник решил проявить соответствующие моменту, но весьма хаотичные познания. Протягивая руку для приветствия, он кивнул в сторону динамика: "моя любимая певица поет, Роза Розенбаум". Про барда Александра Розенбаума мы знали. Про певицу Розу Рымбаеву в принципе, тоже. Но этот поворот поставил нас в тупик.

Сильнее выступил годом ранее только наш одноклассник Дима Егоров. Когда решил сразить идущих неподалеку расфуфыренных девиц нарочито громко сказанной фразой "достал я тут новые записи Эдуарда Хиля".

Потом с наставником мы подружились и над таким закомством от души посмеялись. Но с тех пор Роза Розенбаум преследует меня и никак не хочет отвязаться. Она возникает каждый раз, когда люди вместо нормального общения начинают притворяться знатоками. Особенно тяжко, когда так себя ведут заказчики, партнеры или клиенты.

А на фото - замечательная советская и казахская певица Роза Куанышевна Рымбаева, никакого отношения к ужасной Розе Розенбаум из моих профессиональных кошмаров не имеющая.

Tags: Истории
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments