?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про интернет-издание "Батенька, да вы трансформер" я узнал совсем недавно. Оценок ставить не буду, но по крайней мере в тексте "Бог за решеткой" написана правда. Что для такой деликатной (и одновременно -потенциально очень попсовой) темы серьезное достижение.

Есть там жесткие, но честные оценки:
«Хотелось бы сказать что-то доброе про разные синодальные структуры или епархиальные отделы, но их деятельность во многом виртуальна, а в реальной жизни этот крест несут самые обычные священники, не получая от этого служения и дополнительной нагрузки никаких материальных выгод"

Есть цитаты о. Константина Кобелева, который когда-то закончил биофак МГУ, а сейчас окормляет арестантов Бутырки:
"Говорят, что суд независим. Он и правда независим, только от совести», — добавляет отец Константин, замечая, что было бы лучше «работать не с невинными страдальцами, а с преступниками»"

Есть даже рассуждения на одну из самых болевых точек нынешней пенитенциарнной системы России:
"В СИЗО и лагерях присутствует активный исламский прозелитизм, мало того — при внимательном рассмотрении окажется, что целенаправленно ведётся работа по замещению так называемых „воровских понятий“ своеобразным „тюремным шариатом“, а это крайне серьёзно»"

Рекомендуется к прочтению.
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cr2
Mar. 6th, 2018 05:56 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию!
dimagrib
Mar. 6th, 2018 09:22 pm (UTC)
хороший по сути самиздат
( 2 comments — Leave a comment )