stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Правда про тюрьму и веру за решеткой

Про интернет-издание "Батенька, да вы трансформер" я узнал совсем недавно. Оценок ставить не буду, но по крайней мере в тексте "Бог за решеткой" написана правда. Что для такой деликатной (и одновременно -потенциально очень попсовой) темы серьезное достижение.

Есть там жесткие, но честные оценки:
«Хотелось бы сказать что-то доброе про разные синодальные структуры или епархиальные отделы, но их деятельность во многом виртуальна, а в реальной жизни этот крест несут самые обычные священники, не получая от этого служения и дополнительной нагрузки никаких материальных выгод"

Есть цитаты о. Константина Кобелева, который когда-то закончил биофак МГУ, а сейчас окормляет арестантов Бутырки:
"Говорят, что суд независим. Он и правда независим, только от совести», — добавляет отец Константин, замечая, что было бы лучше «работать не с невинными страдальцами, а с преступниками»"

Есть даже рассуждения на одну из самых болевых точек нынешней пенитенциарнной системы России:
"В СИЗО и лагерях присутствует активный исламский прозелитизм, мало того — при внимательном рассмотрении окажется, что целенаправленно ведётся работа по замещению так называемых „воровских понятий“ своеобразным „тюремным шариатом“, а это крайне серьёзно»"

Рекомендуется к прочтению.
Tags: Тюрьма и воля
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments