?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошибка Ксении Собчак



Кампания Ксении Собчак приятно удивляет - технологически она ведется очень даже неплохо. Правда, главная ошибка сделана ей еще на старте президентской гонки и поправить ничего нельзя. А ведь был хороший шанс на третье место, для этого ей всего-навсего нужно было стать обыкновенной какашкой. Но она не захотела.

Ошибок у команды Ксении вообще хватает. Например, только что она вляпалась в очередную неловкую ситуацию, заявив, что поедет агитировать в Крым только с разрешения украинской стороны. Но в ответ из Киева услышала не слова признательности, а ехидный термин "политическая шизфреничка". Оскорбив, таким образом, одним ходом и "тех", и "этих". Но главная, стратегическая ошибка, была идеологической. Дело в том, что изначально найденный верный ход "кандидат против всех" играл только в одном случае - он не предусматривал вообще никакой позитивной повестки дня, лишь жесткое мочилово всех, кто попадется под руку.

Как только такой "кандидат против всех" заявляет о собственных убеждениях и позиции - он перестает быть "кандидатом против всех". И девизом Собчак при такой конфигурации должно было стать нечто вроде "у меня нет никаких идей, но я готова их твердо отстаивать".

Она должна была жестко ругать все и всех. Путина, Жириновского, Грудинина, Явлинского и сами по себе выборы президента. Кричать, что все пропало и мы все умрем. Заходиться в истерике по поводу экономики и социальной сферы, мочить внешнюю и внутреннюю политику. Но она не имела бы в таком раскладе права даже на малейший позитив.

Потому что с ее чудовищным антирейтингом любая позиция только уменьшает голоса. Значит она должна была бы стать кандидатом без позиции. Просто перевернуть наоборот лозунг "да здравствует, что попало". Назваться вонючей какашкой и на время выборов действительно стать ей. Вот за такую какашку охотно проголосовали бы процентов 15 избирателей, недостижимая сегодня планка ни для Грудинина, н для Жириновского. Образно говоря, те, кто охотно кинул бы такую какашку в нынешнюю власть, сейчас на выборы просто не придут.

Почему так произошло, уже не важно. Но не произошло. Говорят, амбиции взыграли и захотелось строить разумное, доброе и вечное.

А мы наблюдаем дальше. Кстати, явка на выборы неожиданно падает по всей стране.

promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…

Comments

rainy_gosha
Mar. 7th, 2018 02:31 pm (UTC)
Не стану, незачем. Про "растущий антирейтинг" вежливо посмеялся. Вы в Одноклассники то пропутинские когда последний раз заглядывали? Их уже переименовывать можно в "Свидетелей Грудинина"
stabbut
Mar. 7th, 2018 02:33 pm (UTC)
Я правильно понимаю, что итоги выборов президента России вы прогнозируете на основании личного впечатления от посещения "Одноклассников"? Это круто.
rainy_gosha
Mar. 7th, 2018 02:35 pm (UTC)
Ну извините. Как известно, ОК - бабушкинская соцсеть. И срез общественного мнения там очень даже можно для себя сделать. И вы пропустили мимо ушей ключевое слово "пропутинские"
stabbut
Mar. 7th, 2018 02:40 pm (UTC)
Для справки - одну из главных ставок штаб Грудинина сделал на сетевые проекты. Проще говоря, вкачал в интернет немерянное по российским меркам количество бабла, прием мимо официального счета, но это мелочи. В силу ряда особенностей, "Одноклассники" одна из самых любимых его исполнителями площадок. То, что вы принимаете за "глас народа" - всего лишь проплаченные боты.

А вот социология показывает достаточно точные данные, особенно если она делается не для медиа, а для внутреннего пользования. Мне вас жаль.
rainy_gosha
Mar. 7th, 2018 02:50 pm (UTC)
Да, конечно. Фабрику троллей - 2 открыл. Грудинину не нужно никаких ботов. Он - луч света вв тёмном царстве. Надежда для людей. Для того, что бы вам понять это, надо пожить пол годика в селе, типа моего. А социология это от кого? От ФОМ? От ВЦИОМ? Ну знаете... Это мне вас жаль, в таком случае. Левада вон попытались дать объективную информацию, и где они сейчас?
stabbut
Mar. 7th, 2018 02:56 pm (UTC)
Вы можете верить во что угодно, хоть в Макаронного монстра. Утром 19 марта вас ждут плохие новости. Всего хорошего.
rainy_gosha
Mar. 7th, 2018 02:57 pm (UTC)
И вам того же

Profile

stabbut
stabbut

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel