stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Предвыборный финт хоккейных болельщиков



Болельщики хоккейного клуба "Сибирь" придумали настолько красивый ответ на раздающиеся из каждого утюга призывы идти на выборы, что его хоть в учебники по PR вписывай. Догадались сложить такую фигу в кармане, что в пору их, а не хоккеистов, отмечать аплодисментами. А дело было так...

В том, что ни один другой вид спорта не прижился в Новосибирске настолько органично, как хоккей, нет ничего удивительного. Странно другое - при невероятной любви к шайбе местный клуб до сих пор играет не просто на старой ледовой арене... Говоря по правде, состояние ее чудовищно. Сдвиг к лучшему наметился в конце года, когда пришел новый губернатор. Потом в Новосибирск приехал Путин и на строительство нашлись деньги. Еще одной хорошей новостью стало то, что Международная федерация хоккея решила тут проводить молодежный чемпионат мира. Так что вроде бы все в порядке и Новосибирск наконец-то получит Ледовую арену, которую давно заслужил. Потому что под международные соревнования денег у нас не жалеют. Но болельщики "Сибири" слышали слишком много обещаний. И при всем уважении в президенту с губернатором решили подстраховаться. Причем так, чтобы намек заметили и поняли все.

Они рассудили просто. Всех вокруг призывают на выборы? Отлично, придем и мы. Только не просто так, а в полной болельщицкой амуниции, как говорится на фанатском сленге - "в цветах". В соответствующих пабликах и сообществах был размещен призыв устроить вот такой флеш-моб. Никакой агитации, каждый пусть голосует, как хочет. Но каждый, кому небезразлична судьба клуба и обещанной ледовой арены. должен показать это, отправившись на избирательный участок как на важнейший матч.

Тут еще важно то, что сезон у "Сибири" оказался неудачным и в плей-офф команда не прошла. А этих игр очень ждали и накопившаяся энергия искала выхода. Игроки и руководство клуба расценивает эту акцию как поддержку команды. А вот власть, похоже, не очень понимает, как реагировать. С одной стороны, вот она - явка и активность. А с другой - получается слишком ярко и демонстративно. И всем при этом понятно, что ти же люди могут в случае обмана с ледовой ареной выйти точно так же, но уже по менее приятному поводу. Болельщики "Сибири" - это десятки тысяч человек и 18 марта их будет сложно не заметить.

Когда Пушкин писал бессмертное про "уважать себя заставил", он не болельщиков "Сибири" имел ввиду. Но так-то фразочка соответствует.




Tags: PR-технологии, Политика, Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments