stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Category:

Подходит к Зюганову Сталин и тихо ему говорит...



Нынешнее мочилово Павла Груднина некоторые знатоки уже сравнивают с кампанией 1996 года, когда ельцинская пропаганда навсегда похоронила президентские амбиции Геннадия Зюганова. Ну бросьте, это разные истории. Зюганова мочили за то, чего не было, а Груднина бъют за то, что было.

Чтобы понять разницу, представьте, что оба процесса происходят в какой-нибудь стране с более устоявшимися избирательными традициями и политической культурой. Возможен ли бы бы там тот беспредел, который устроили кандидату от КПРФ в 1996 году? Конечно, нет. А какова была бы там судьба кандидата от КПРФ образца 2018 года? С таким набором скелетов в шкафу, он бы и до выборов не дошел. Размазали бы по медиа-асфальту на предварительных этапах.

А ведь у нас на глазах разворачивается высокая трагедия. Настал день, когда два политических тяжеловеса - Зюганов и Жириновский, подошли к последним президентским выборам в жизни. А еще у каждого за плечами партия, которую должен возглавить преемник. И тут появляется этаким вертлявым чертом Павел Грудинин. Причем сначала он пришел к Жириновскому. Но не договорились. Во-первых, у лидера ЛДПР потрясающая интуиция, а во-вторых, кандидат в преемники у того давно есть.

С Зюгановым получилось. Тут совпало многое - и интересы весьма специфического молодого окружения Геннадия Андреевича, и его личные амбиции. Проигрывать Жириновскому последние выборы в жизни тот не хотел.

Так появился кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин.

Проблема нового поколения этой партии в том, что по образно говоря, они не могут "ни украсть, ни караулить". Сопровождающего Грудинина в поездках по стране Юрия Афонина называют одним из вероятных преемников Зюганова на посту партийного вождя. Про него на родине - в Тульской области, рассказывают смешные истории. Например, как он в качестве личного "свечного заводлика" решил организовать акцизный алкогольный склад. Но разорился.

Человек, способный в России разориться на торговле водкой - удивительный пример успешного менеджера.

Грудинин уже - ходячий политический труп. Куда интереснее, что будет дальше происходить в КПРФ. И вот тут у меня возникла идея. Есть популярный жанр в литературе - про "попаданцев" в другое время. Например, проваливается какой-нибудь персонаж из наших дней в 1941-й год и давай подсказывать Сталину, что делать и как выиграть начинающуюся войну.

Нужно написать книгу о том, как уже сам товарищ Сталин попадает в наши дни и оказывается во всей этой интриге с послевыборным послевкусием гнилой клубники, уходящим Зюгановым и окружающими его молодыми вождями КПРФ. Пусть даже Иосиф Виссарионович перенесется в наши дни не целиком, а только его разум. Пусть попадет в тело какого-нибудь нашего современника из молодого окружения Геннадия Андреевича. Да пусть хоть в того же Юру Афонина.

Вот такую книгу мне было бы очень интересно прочитать.

Tags: Политика, Хроника
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →