stabbut (stabbut) wrote,
stabbut
stabbut

Categories:

Вывели Штирлица на чистую воду...



Мир никогда не будет прежним - Штирлиц оказался не настоящим. Один мой друг (тут должен признать, что у меня не очень много так называемых "нормальных" друзей, - у каждого какие-нибудь тараканы) решил кое-что про эту историю проверить. И отправился прямо туда, где пастор Шлаг на лыжах переходил границу. Прямо в тот самый день, который описал Юлиан Семенов и который показан в фильме.

Георгий Хачатуров - страшный человек. Потому что вроде бы железная легенда штандартенфюрера посыпалась моментально. Как оказалось, и на машине такой Штирлиц ездить не мог по статусу, и описанная в книге скорость передвижения реальным условиям не соответствовала. Но самое страшное было впереди. Когда мой друг увидел бесснежную равнину, он понял, что нас всех обмунули. И глобальное потепение ни при чем. В этом месте снега не бывает никогда.

Теперь понятно, почему пастору было так тяжело идти на лыжах. По камням да по траве.

Подробности слушайте на "Коммерсант ФМ". Пусть вам будет также плохо, как мне.

APD: вот прислали тайные агенты фотку тех мест:





Tags: Автоклуб
Subscribe
promo stabbut february 24, 2016 19:28 8
Buy for 50 tokens
Узнав, куда я собираюсь ранним воскресным утром, дети понимающе закивали головами. Признали, что это круто и выразили легкое сожаление, что не могут составить компанию. А старшая еще и оперативно откопала в сети цитату из Мандельштама: Зимуют пароходы, на припеке Зажглось каюты толстое стекло.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments